География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Всероссийские пельмениСоздается крупнейшая сеть дистрибьюции продуктов глубокой заморозки


Источник: ВЕДОМОСТИ

Всероссийские пельмени
Создается крупнейшая сеть дистрибьюции продуктов глубокой заморозки


Крупнейший на Северо-Западе России дистрибьютор продуктов глубокой заморозки МБК объединяется с московским оптовиком "ИНКО". Вместе компании собираются создать крупнейшую в стране дистрибьюторскую сеть замороженных продуктов.

На прошлой неделе на сайте МБК появилось информационное письмо для сотрудников и партнеров обеих компаний, сообщающее о начале объединения с "ИНКО". Представители обеих компаний отказались официально комментировать информацию о слиянии. Однако сотрудник МБК на условиях анонимности сообщил, что сейчас идет работа над созданием управляющей компании, которая объединит активы партнеров. Как рассказал другой источник, близкий к руководству компаний, слияние осуществляется с целью "обмена опытом и совместного выхода на региональные рынки". Завершить объединение компаний планируется, по его словам, примерно через год.

"Рынок замороженных продуктов в Москве и Петербурге, безусловно, еще будет расти, однако темпы роста будут постепенно снижаться, — говорит собеседник «Ведомостей». — С точки зрения перспектив освоение регионов сейчас наиболее интересное направление".

Директор по маркетингу компании "Дарья" Илья Гамов считает решение строить национальную дистрибьюторскую сеть верным. "Сейчас ни один дистрибьютор полностью не охватывает рынка в федеральном масштабе", — говорит он.

По оценке Гамова, на регионы сейчас приходится около 40% продаж всех замороженных полуфабрикатов в России, на Москву также около 40% и около 20% продается в Петербурге. "Рост рынка в Москве и Петербурге практически прекратился. Если три-четыре года назад он рос со скоростью 25% в год, то прогноз на конец 2004 и начало 2005 г. — около 5%", — говорит Гамов. А вот в регионах рынок пока еще растет быстрее чем на 5% в месяц, утверждает он.

По оценке президента группы компаний "Митлэнд" Дмитрия Гордеева, в ближайшие 2-3 года новому холдингу на создание дистрибьюционной сети понадобится не менее $50 млн — в эту сумму входит строительство складских терминалов в 5-6 городах-миллионниках.

Алексей Ильинский, директор региональных представительств концерна "Колибри", считает, что компании нашли удачный способ превратиться из конкурентов в партнеров. "До сих пор каждая из компаний была более сильна в том или ином регионе. Объединенная компания получит более широкий охват, компании дополнят ассортимент друг друга", — говорит Ильинский.

А топ-менеджер одного из крупных производителей замороженной продукции связывает объединение компаний с ослаблением их позиций на рынке дистрибьюторских услуг в Москве и Петербурге. Доля сетевой торговли растет, а сети все больше предпочитают работать напрямую с производителями, чтобы снизить издержки, говорит собеседник "Ведомостей".

Но, по словам источника, близкого к руководству объединяющихся компаний, отказ сетей от услуг дистрибьюторов "не являлся ключевым фактором при принятии решения об объединении".

Компания "Международный бизнес-клуб" (МБК) создана в 1996 г. Включает дистрибьюторские фирмы в Петербурге и Москве, и производственную компанию "Райпотребкооперация". Поставляет замороженные полуфабрикаты клиентам более чем в 80 городах. ЗАО "ИНКО" создано в 1990 г. Специализируется на импорте и дистрибьюции продуктов глубокой заморозки, а также выпускает полуфабрикаты под собственным брэндом. Финансовые показатели обе компании не разглашают.

Андрей Мусатов






BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.