География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Телекомпания оштрафована на миллион за "непристойности"

Телекомпания оштрафована на миллион за "непристойности"

Федеральная комиссия связи США (Federal Communications Commission) наложила на телекомпанию Fox Broadcasting Co. штраф в размере около 1,2 миллиона долларов за появление в ее эфире "непристойностей", сообщает Associated Press.

Причиной, побудившей чиновников наказать одну из популярнейших телекомпаний страны, стало содержание последней передачи "Married by... America", поскольку в ней "присутствовали сцены стриптиза и половых актов".

"Эпизод включает сцены, в которых завсегдатаи вечеринок слизывают взбитые сливки с тел стриптизеров, — сообщили представители Комиссии, — В другой сцене мужчину в нижнем белье, сидящего на четвереньках, шлепают две стриптизерки. Несмотря на то, что изображение было заретушировано, его сексуальная природа очевидна."

Федеральный закон запрещает некабельным телеканалам показывать сцены эротики и насилия с шести часов утра до десяти вечера. Передача "Married by... America" вышла в эфир между 8 и 9 часами вечера. После выхода шоу в эфир Комиссия получила полторы сотни жалоб от разгневанных зрителей.

Около 7 тысяч долларов выплатит каждая из 169 региональных телестанций Fox Broadcasting. Таким образом, общая сумма взыскания составит 1 миллион 183 тысячи долларов.

Наложенный на телекомпанию штраф — крупнейший за всю историю существования телевидения. Предыдущий рекорд поставил телеканал CBS, выплативший 550 тысяч долларов за показ в шоу "Super Bowl" обнаженной груди певицы Дженет Джексон.

Пресс-секретарь телекомпании Джо Ёрли (Joe Earley) заявил, что руководство корпорации не согласно с решением Комиссии, и не считает содержание передачи неприличным. Он не сообщил, будет ли телекомпания подавать апелляцию в суд. Согласно американским законам, руководство Fox может в течение 30 дней опротестовать решение чиновников.

Источник: ИА "НГТ"






BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.