География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Коктейли на продажуАкционеры "Браво Премиум" ведут переговоры с покупателями


Источник: ВЕДОМОСТИ

Коктейли на продажу
Акционеры "Браво Премиум" ведут переговоры с покупателями


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — Акционеры одного из крупнейших в стране производителей слабоалкогольных коктейлей, петербургской компании "Браво Премиум", могут расстаться со своим бизнесом. По данным участников рынка, сейчас ведутся активные переговоры о продаже предприятия за $40 млн. Однако аналитики считают, что владельцы завода запросили слишком высокую цену.

О том, что пивоваренная компания Heineken (ей принадлежит 49% компании) и исландские предприниматели Тор Бьорголфссон и Магнус Торстенсон (им принадлежит 51%) выставили на продажу свои доли в компании, "Ведомостям" рассказали несколько независимых друг от друга источников.

По информации одного из них, сейчас переговоры о продаже завода ведутся с владельцами Киришского биохимического комбината (Ленобласть, выпускает коктейли и водку под маркой "Тигода"), компаниями Bacardi-Martini и "Альфа-Эко". Назвать схему продажи и вероятную стоимость собеседник "Ведомостей" отказался.

В компании "Браво Премиум" от комментариев отказались. "На данном этапе ни я, ни руководство компании не уполномочены давать каких-либо комментариев", — говорит руководитель отдела маркетинга "Браво Премиум" Елена Шевченко. Связаться с Тором Бьорголфссоном и Магнусом Торстенсоном вчера не удалось. А PR-менеджер "Пивоварни Хейнекен" Анна Мелешина подтвердила, что Heineken действительно заинтересована в продаже своего пакета в "Браво Премиум", но факт переговоров комментировать отказалась.

Однако информацию о грядущей смене акционеров предприятия подтвердил источник, близкий к руководству "Браво Премиум".

Владелец одного из ликероводочных заводов слышал о продаже "Браво Премиум". По его данным, акционеры хотят получить за завод $40 млн, но сам он оценивает его в $20 млн.

Конкурсный управляющий Киришского биохимического комбината Юрий Давыдов говорит, что информацию о продаже "Браво Премиум" слышит впервые от корреспондента "Ведомостей". Участие компании или ее менеджмента в переговорах о покупке "Браво Премиум" он отрицает.

Был и еще один потенциальный инвестор — по словам источника, близкого к владельцам "Браво Премиум", предложение о продаже бизнеса поступало к ним от группы "Промышленные инвесторы" предпринимателя Сергея Генералова. Представитель "Промышленных инвесторов" подтвердил, что сейчас компания рассматривает "возможность приобретения производства слабого алкоголя", но какого именно, не уточнил.

Начальник аналитического отдела инвесткомпании "Проспект" Наталья Одинцова считает, что $40 млн — высокая цена для завода, выпускающего пять млн дал коктейлей в год. "Очевидно, что продажа вызвана тем, что для владельцев «Браво Премиум» это непрофильный бизнес", — полагает аналитик ФК "УралСиб" Марат Ибрагимов. По его мнению, покупателем завода может выступить иностранная компания, так как завод построен по западным стандартам и управляется иностранцами.

Представитель одной из компаний — производителя слабоалкогольных коктейлей заявил, что слышал про предстоящую продажу завода. "Владельцы «Браво Премиум» сразу строили предприятие для того, чтобы выгодно его продать после капитализации марки", — сообщил источник.

Компания "Браво Премиум" образована в январе 2002 г., когда после покупки пивзавода "Браво Интернешнл" концерном Heineken производство слабоалкогольных коктейлей было выделено в отдельное предприятие. Сейчас 49% акций "Браво Премиум" принадлежит Heineken, 51% – исландским бизнесменам Тору Бьорголфссону и Магнусу Торстенсону. Производят слабоалкогольные коктейли под собственной маркой "Браво" и лицензионные Smirnoff Ice и Bacardi-Breezer. В 2003 г. продажи "Браво Премиум" составили около 5 млн дал продукции. По данным Национальной алкогольной ассоциации, объем производства "Браво Премиум" за девять месяцев 2004 г. составил 4,5 млн дал коктейлей, что составило 12,5% от всего слабоалкогольного производства в стране. По данным "Бизнес Аналитики", "Браво Премиум" занимает 9,2% рынка слабоалкогольных коктейлей по стоимости в крупнейших городах страны.

Андрей Мусатов
Антон Сарайкин







BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.