География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



NEC выходит на российский рынок сотовых телефонов


Источник: ВЕДОМОСТИ

Производители трубок потеснятся
NEC выходит на российский рынок сотовых телефонов


Крупнейший японский производитель телекоммуникационного оборудования — компания NEC намерена выйти в феврале следующего года выйти на российский рынок сотовых телефонов. Первоначально NEC представит две трубки, а в дальнейшем их количество возрастет. Производители и дилеры считают, что в перспективе компания сможет занять 1,5-4% российского рынка.

Как рассказал "Ведомостям" начальник департамента мобильных терминалов московского представительства NEC Corporation Олег Логунов, в феврале 2005 г. компания представит на российском рынке первые два телефона. Это будут "раскладушки" с фотокамерами, точная цена на них пока не установлена. В дальнейшем количество моделей увеличится.

Менеджер по корпоративным коммуникациям NEC Europe Крис Шимизу пояснил, что сейчас российский сотовый рынок растет очень быстрыми темпами, поэтому NEC решила начать поставки оборудования для мобильной связи. Сначала это будут телефоны, а затем и инфраструктурное оборудование. Шимизу не сказал, как компания намерена продвигать свои телефоны на российском рынке, но добавил, что сейчас NEC ведет переговоры с рядом сотовых дистрибьюторов.

По мнению участников рынка, NEC будет в первую очередь ориентироваться на средний и высокий ценовые сегменты. По оценкам "Евросети", в общем объеме российских продаж эти телефоны занимают приблизительно 3,5% (около 100 000 штук). При этом, по словам аналитика CNews Андрея Малафеева, в данных сегментах достаточно жесткая конкуренция, поэтому успех NEC будет зависеть от того, насколько агрессивной будет маркетинговая политика компании. Как считает менеджер отдела телекоммуникаций Samsung Дмитрий Кузнецов, в продвижении телефонов компании должно помочь то, что у NEC уже есть опыт работы на российском рынке, а его брэнд известен потребителю.

В российских представительствах Nokia и Motorola комментировать появление нового конкурента отказались.

Недоумение у участников рынка вызвало то, что компания пока представит только два телефона. Как отмечает руководитель службы по связям с общественностью DIXIS Татьяна Москалева, с двумя моделями завоевать заметную долю будет довольно сложно. "Чем уже линейка, тем сложнее продавать хорошие объемы", — говорит она. С ней согласен Кузнецов: "Две модели — это несерьезно".

В лучшем случае компания сможет занять 1-2% рынка в долгосрочной перспективе, считает Москалева. "Максимум, чего они смогут достичь через два-три года, — это 4% рынка", — говорит Кузнецов. А аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что NEC будет нишевым игроком, продающим имиджевые аппараты средней и высокой ценовой категории.

NEC Corporation – японская телекоммуникационная компания, поставляющая оборудование в 163 страны. В корпорации работает 145800 человек, ее выручка в 2003 г. составила $47,3 млрд, EBITDA – $3,67 млрд, прибыль – $567 млн. В России до настоящего времени NEC занималась поставками мониторов, радиорелейного, спутникового оборудования и АТС.

Юлия Белоус







BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.