География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Водку Kalashnikov обвинили в пропаганде террора

Водку Kalashnikov обвинили в пропаганде террора

Группа Alcohol Focus Scotland, борющаяся со злоупотреблением алкоголя в Шотландии, обвинила производителей водки Kalashnikov, названной в честь конструктора знаменитого автомата АК-47, в пропаганде террора и насилия, сообщает The Finanсial Times.

Группа обратилась к организации Portman Group, которая регулирует британскую индустрию спиртного, с просьбой вынести требование об изменении «абсолютно неприемлемого» названия водки, презентация которой состоялась в прошлом месяце в Лондоне.

По мнению членов Alcohol Focus Scotland, выпуск водки с подобным названием является проявлением агрессии и антисоциальной деятельностью. Жалоба Alcohol Focus Scotland будет рассмотрена 25 ноября.

В компании Kalashnikov Joint Stock Vodka Company, выпускающей водку Kalashnikov, сообщили, что представители Portman Group посоветовали не комментировать жалобу.

Как заявлял раннее сам Михаил Калашников, целью выпуска нового продукта, названного в его честь, являлось дальнейшее распространение его «доброго имени». По его словам, оружие, с которым ассоциируется название как российского, так и британского вариантов водки, «было создано не для международных конфликтов, а для защиты границ родины».

Во время британской презентации спиртного напитка представители Kalashnikov Joint Stock Vodka Company заявили, что их продукт должен ассоциироваться с темой дружбы, а не войны.

В России водку «Калашников» уже более десяти лет выпускает Глазовский водочный завод. Кроме водки, имя Калашникова носят зонты, которые, по соглашению с конструктором, выпускает компания немецкая MMI.

Источник: ИА «НГТ»






BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.