География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Табачники продолжают сопротивление


Источник: ВЕДОМОСТИ

Табачники продолжают сопротивление

Американские табачные компании одержали первую победу, которая может помешать властям оштрафовать их на $280 млрд. Юристы отрасли доказали суду, что обвинение не могло быть построено на основании одного из документов, который был затребован во время процесса.

Апелляционная инстанция американского суда признала, что конфиденциальное сообщение британского юриста Эндрю Фойла, консультировавшего British American Tobacco, не может быть затребовано обвинением. В своем сообщении Фойл дал австралийскому подразделению BAT советы о том, какие данные, касающиеся вреда табака, лучше уничтожить, а какие необходимо сохранить. Апелляционная инстанция постановила, что сообщение, в котором говорится о том, что компании утаивают от потребителей информацию о губительных последствиях табакокурения и зависимости, которое оно вызывает, посланное в 1990 г., не могло быть предоставлено третьим лицам.

Ранее суд решил, что компания обязана предоставить документ властям. Судья Глэдис Кесслер затребовала его еще в июне. Правительство собирается доказать, что нарушение тайны переписки между юристом и клиентом не является основанием для нераскрытия информации в деле о мошенничестве. BAT ответила, что уверена в своем праве требовать исключения документа из дела.

До недавнего времени правительство стремилось в первую очередь доказать, что табачные компании скрывали сведения о вреде табака, а также то, что они заключили сговор с целью обмануть потребителей. Сейчас власти больше напирают на то, что табачники приуменьшали вред пассивного курения.

Общества защиты потребителей считают, что обвинения, касающиеся пассивного курения, сделают аргументы обвинения более весомыми. Компании уже признали, что курение является причиной различных заболеваний, вызывает привыкание, а такого понятия, как "безвредная сигарета", не существует, но внятных заявлений по поводу пассивного курения они пока сделать не смогли. Например, Philip Morris считает, что эту проблему должны обсуждать представители медицинских ведомств, а сама предпочитает не говорить о ней. Оппоненты табачников уверены, что компании просто не хотят расставаться со своей излюбленной уловкой — "ничего еще не было доказано" и "нужно провести дополнительные исследования". Представители табачников считают, что аргументы по поводу пассивного курения вряд ли помогут правительству добиться обвинения компаний в мошенничестве. (WSJ, 3.11.2004, Кирилл Корюкин)

В деле, которое было начато в конце сентября и, как ожидается, продлится по крайней мере полгода, фигурируют Philip Morris, Reynolds American, British American Tobacco, Liggett Group и Lorillard Tobacco. Они обвиняются в том, что в течение полувека скрывали от потребителей информацию о вреде табака.

Келли Рэйберн





BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.