География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Госдума рассмотрит закон о пиве в новой редакции

Госдума рассмотрит закон о пиве в новой редакции


Как сообщил сегодня глава комитета Госдумы по экономической политике, сопредседатель согласительной комиссии Валерий Драганов, Госдума рассмотрит в пятницу в редакции согласительной комиссии закон «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

В третьем, заключительном чтении закон был принят Госдумой 29 октября, но затем был отклонен Советом Федерации.

Документ запрещает розничную продажу пива и напитков, изготавливаемых на его основе в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях, а также продажа пива несовершеннолетним. Кроме того не допускается потребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на улицах, стадионах, в скверах и парках и других общественных местах, за исключением мест общественного питания.

Драганов пояснил, что в ходе работы согласительной комиссии была выработана компромиссная редакция документа, которая «улучшила отдельные нормы, а по некоторым еще более их ужесточила». В частности, расширен перечень мест, где запрещается розничная продажа пива. Теперь этот хмельной напиток нельзя продавать в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа пива в розлив.

Порядок определения прилегающих территорий, на которых запрещена продажа пива, определяется законами субъектов РФ. Кроме того, формулировка «транспортное средство общего пользования» заменена «общественным транспортом городского и пригородного сообщения».

Драганов также отметил, что в документе исключена отсрочка на вступление в силу с 1 апреля 2005 года запрета на распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в общественных местах. В соответствии с редакцией согласительной комиссии все нормы вступают в силу по истечении 30 дней со дня официального опубликования закона, сообщает РИА «Новости».

Источник: KM. ru






BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.