География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Без посредниковХотят торговать производители luxury


Источник: ВЕДОМОСТИ

Без посредников
Хотят торговать производители luxury


Производители товаров класса люкс избавляются от услуг российских дистрибьюторов. В декабре L'Oreal начнет продавать Lancome, Giorgio Armani и другую элитную парфюмерию без посредника. А в будущем году российское представительство может открыть LVMH — крупнейший в мире производитель предметов роскоши.

Московские бутики производителей товаров роскоши обогнали Лондон, Нью-Йорк и Токио и вышли на первые места в мире по объемам продаж на рубеже веков. Но западные производители долго не решались связываться с российскими реалиями вроде таможни и работали в нашей стране через посредников. Пионером стала LVMH, открывшая в 2002 г. в Москве магазин Louis Vuitton. Теперь ее примеру начинают следовать другие компании.

Как стало известно "Ведомостям", L'Oreal Parfumes Beaute выкупает право эксклюзивной дистрибьюции у компании "Эрмитаж". В пресс-службе ЗАО "Л'Ореаль" подтвердили это, но не раскрыли подробности сделки. Участники рынка ожидают, что L'Oreal начнет торговать сама уже в декабре.

Владимир Воронченко, глава "Люкс-Холдинга" и совладелец "Эрмитажа", рассказал, что сделка с L'Oreal Parfumes Beaute близка к завершению. Договор, предоставляющий "Эрмитажу" эксклюзивные права в России на брэнды Lancome, Giorgio Armani, Ralph Lauren, Guy Laroche, Cacharel и Paloma Picasso, должен был действовать до 2011 г. Лишившись этих брэндов, "Эрмитаж" потеряет до половины торгового оборота, говорит Воронченко. По оценкам экспертов, годовые продажи этих брэндов могли составлять от $50 до 90 млн. Назвать размер вознаграждения, который L'Oreal выплатит за досрочное прекращение контракта, он отказался. После разрыва с L'Oreal дистрибьютор продолжит работу с такими брэндами, как Calvin Klein, Hermes, Elizabeth Arden и др.

L'Oreal не первая иностранная компания, которая сама будет продавать косметику класса люкс в России. До этого представительства здесь открыли Chanel, Esteе Lauder и Cosmopolitan Cosmetics (Gucci, Trussardi, Dunhill, Escada).

"Сейчас розничная торговля предметами роскоши достигла такого уровня, что все брэнды заинтересованы в самостоятельном развитии", — констатирует Александра Ушкова, директор по маркетингу и продажам компании "Алькор" (парфюмерно-косметические сети Sephora и "Л'Этуаль").

Изменение схем торговли ударит в первую очередь по дистрибьюторам. "Суперактивации брэнда в случае прихода его владельца, как правило, не происходит. Зато дистрибьюторы страдают очень сильно, многие теряют почти 90% своего оборота", — говорит Никита Шаповалов, директор по рекламе и связям с общественностью компании "Подиум", торгующей одеждой и аксессуарами класса люкс.

Участники рынка с тревогой ожидают, что самостоятельную работу в России может начать и LVMH. По информации менеджера, работающего с элитной косметикой, LVMH начнет с реорганизации торговли косметикой и парфюмерией. Само представительство, говорит он, будет создано на базе "Селдико", эксклюзивного дистрибьютора марок Christian Dior, Givenchy, Kenzo, Guerlain. В "Селдико" и в LVMH отказались комментировать это предположение.

LVMH работает со многими российскими компаниями, продающими один-два брэнда холдинга. Например, "Боско ди Чильеджи" торгует одеждой Kenzo, "ДжамильКо" — Christian Dior, а Crocus International — Celine и Emilio Pucci. Сотрудник "Боско ди Чильеджи" на условиях анонимности рассказал, что LVMH собирается в следующем году консолидировать рекламные бюджеты российских дистрибьюторов своей одежды. Впрочем, говорит он, это еще не означает, что холдинг приберет к рукам и саму торговлю одеждой. Аркадий Вишняков, занимающийся обувной маркой Berluti, отметил, что их контракт действует до 2009 г. А Эмин Агаларов из Crocus International надеется, что LVMH предупредит своих дистрибьюторов по крайней мере за шесть месяцев до реорганизации.

Продажи L’Oreal, крупнейшего в мире производителя парфюмерии и косметики, в 2003 г., по данным Hoovers, составили $17,6 млрд. Дочернее ЗАО "Л’Ореаль" работает в России с 1992 г. и продает марки среднеценового сегмента Garnier, Maybelline и др. Люкс-брэндами (Ralph Lauren, Guy Laroche и др.) занимается подразделение L’Oreal, Parfumes Beaute. С 2000 г. его эксклюзивным дистрибьютором в России является компания "Эрмитаж", входящая в "Люкс-Холдинг".

Юлия Ярош
Николай Борисов





BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.