География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Spar возвращается


Источник: ВЕДОМОСТИ

Spar возвращается

До конца года в России появится новая розничная компания с международным капиталом. Как стало известно "Ведомостям", в ближайшее время будет зарегистрирована компания "Спар Центрл Раша", владельцами которой станут московская "Спар Ритейл" и голландская Spar International. Новая компания будет открывать супермаркеты Spar на территории центрального региона.

До сих пор голландская компания Spar выдавала лицензии на открытие своих магазинов только в отдельных регионах России. Лицензиаты Spar International неоднократно заявляли о своем желании приобрести генеральную франшизу на всю территорию страны.

Как стало известно "Ведомостям", скоро может появиться компания, контролирующая весь проект Spar в России. Гендиректор "Спар Ритейл" Дмитрий Маслов рассказал, что в середине декабря будет зарегистрирована компания "Спар Центрл Раша", которая будет развивать сеть Spar на всей территории Центрального федерального округа. Основным акционером "Спар Центрл Раша" станет "Спар Ритейл", но небольшой пакет будет принадлежать Spar International. Все нынешние лицензиаты Spar International — "Спар Ритейл" и "СВА-Трейдинг" должны будут перезаключить договоры со "Спар Центрл Раша".

Со Spar International вчера связаться не удалось, но информацию о новой компании подтвердили в ООО "Спар Тула". Единственный владелец "Спар Тула" Антон Белобрагин рассказал "Ведомостям", что его компания к середине декабря получит лицензию на Тульский регион от "Спар Центрл Раша".

"У нас есть договоренности на открытие до конца года двух супермаркетов Spar в Туле", — говорит Белобрагин. Всего в 2005 г. в городе будет открыто до 12 супермаркетов. По словам Белобрагина, бюджет развития тульской Spar в 2005 г. может составить около $5-8 млн. По мнению менеджера "Спар Ритейл", попросившего об анонимности, бюджет может быть меньше, так как большинство супермаркетов откроются на базе действующих в Туле 11 магазинов "Дикси". По словам менеджера, до сих пор Белобрагин открывал в городе "Дикси" по лицензии московской компании и был гендиректором компании "Дикси Тула".

Сам Антон Белобрагин не стал комментировать переход из одного проекта в другой, сославшись на преждевременность подобных заявлений. Получить комментарии в "Дикси" вчера не удалось.

Юрий Лосев, директор по региональному развитию сети "Перекресток" говорит, что им "непринципиально, какая компания будет заниматься Spar в России". "Решение о ребрэндинге магазинов Spar должно рассматриваться в декабре", — сообщил Лосев, подчеркнув, что "развивать второй брэнд компании неинтересно".

Под маркой Spar, принадлежащей голландской компании Spar International, работает около 18 000 магазинов в более чем 30 странах мира. Их совокупные продажи составляют около $26 млрд в год. Большинство магазинов открывается на условиях франчайзинга. В России у Spar International два франчайзи: "Спар Ритейл" и "Спар Средняя Волга". "Спар Ритейл", владеющую лицензией на Москву и Московскую область, контролирует группа инвесторов во главе с Дмитрием Будаковым, председателем правления банка "Московское ипотечное агентство" (МИА, контролируется Банком Москвы). "Спар Ритейл" и ее субфранчайзи – компания "СВА-Трейдинг" совместными усилиями открыли шесть магазинов Spar в Москве и области. Контроль над "Спар Средняя Волга", открывшей девять супермаркетов Spar в Волго-Вятском регионе, принадлежит ТД "Перекресток".

Юлия Ярош






BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.