География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



100 у.е. за компьютер. Кто меньше?

100 у.е. за компьютер. Кто меньше?

Компания SolarPC продемонстрировала шокированной публике персональный компьютер SolarLite, стоящий всего сто долларов. Идеи Баллмера живут и побеждают.

Месяц назад небезызвестный Стив Баллмер из компании Microsoft заявил в интервью изданию ZDNet, что победить пиратов можно только выпустив компьютеры, цена которых не превысит ста долларов. Баллмера можно поздравить: его мечта сбылась, хотя и не совсем так, как ему хотелось бы. Дело в том, что компьютер SolarLite работает под Linux.

Несмотря на то, что дизайн этой невзрачной черной коробочки может соперничать лишь с приборной панелью от сильно подержанного трактора МТЗ-82, компания-производитель утверждает, что их детище не только отличается весьма скромными габаритами и весом (чудо пром-дизайна весит всего полтора килограмма и имеет габариты обычной книжки: 9" х 7" х 1.75"), но и, вдобавок ко всему, почти абсолютно бесшумно, поскольку в его конструкции вообще нет движущихся частей. Роль винчестера в нем берет на себя Flash-привод, а блоку питания и слабенькому процессору (кстати, на чипсете VIA) охлаждение не нужно вовсе.

Кстати, 12-вольтовый блок питания – предмет особой гордости инженеров SolarPC, поскольку, как указывается в пресс-релизе компании, компьютер может работать от солнечной панели, автомобильного аккумулятора или даже от обычного велосипедного генератора, если, конечно, удастся уговорить близкого человека часа два-три покрутить педали.

Евгений Матусевич

Источник:INTERNET.RU







BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.