География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



ВБД вступился за "Дружбу"Молочный гигант поддержал борьбу с "Каратом"


Источник: ВЕДОМОСТИ

ВБД вступился за "Дружбу"
Молочный гигант поддержал борьбу с "Каратом"


В борьбу за известные с советских времен брэнды плавленых сыров "Дружба" и "Янтарь" включились новые участники. Компания "Вимм-Билль-Данн" начала консультировать подмосковный "Ростагрокомплекс", который пытается отсудить у завода "Карат" права на использование сырных брэндов.

В 2000 г. "Карат" зарегистрировал в Роспатенте на себя товарные знаки "Дружба" и "Янтарь". Сразу же после этого московский завод потребовал от других российских производителей плавленых сыров прекратить выпуск продукции под этими марками. Несколько предприятий, в том числе крупнейший в стране Воронежский завод плавленых сыров "Янтарь" и московский "Ростагроэкспорт", с помощью юридической фирмы Ip-Pro. попробовали добиться отмены регистрации товарных знаков за "Каратом", однако проиграли суды.

Вчера "Ведомостям" стало известно, что в спор за товарные марки включился "Вимм-Билль-Данн". Источник в ВБД уточнил, что сама компания не обращалась в Роспатент и в суд, но недавно специалисты компании начали консультировать подмосковный завод "Ростагрокомплекс", юристы которого еще весной обратились в палату по патентным спорам Роспатента с требованием лишить "Карат" прав на эти марки. Председатель совета директоров и совладелец ВБД Давид Якобашвили, заявил, что компания намерена лишить "Карат" прав на марки "Дружба" и "Янтарь". По его мнению, марки должны быть доступны всем желающим производителям сыров. "Пусть государство зарабатывает, мы уже обсуждали этот вопрос с [директором Роспатента Борисом] Симоновым. Всем должно быть предоставлено право пользоваться благами, оставшимися от Советского Союза", — считает Якобашвили. По его словам, в случае победы над "Каратом" холдинг намерен увеличить производство этих сыров.

Основанием для отмены регистрации "Каратом" марок "Дружба" и "Янтарь" служит то, что они вошли в общее употребление, уточнил патентный поверенный Сергей Ловцов, представляющий интересы "Ростагрокомплекса". Сотрудник компании подтвердил подачу возражения в Роспатент. "Ростагрокомплекс" по-прежнему выпускает сырки под спорными брэндами, уточнил собеседник "Ведомостей".

На самом "Карате" требования конкурентов называют абсурдными. Гендиректор завода Владимир Корсун говорит, что "Карат" вложил в развитие этих марок около 6 млн евро — в частности, более 1 млн евро на рекламу. "Мы будем судиться, пусть для начала нам вернут эти деньги", — возмущается Корсун. Он уверен, что коллективное пользование брэндами "Дружба" и "Янтарь" приведет к снижению спроса на эти сырки и падение их качества.

Директор Роспатента Борис Симонов вчера отказался комментировать спор. Руководитель отдела коммерческой практики и интеллектуальной собственности юридической компании "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" Максим Кульков говорит, что вывести старые советские брэнды из-под охраны патентного ведомства сложно. "Скорее всего, знак останется у "Карата", — говорит юрист. "Если молодого человека попросить сходить за «Дружбой», он, скорее всего, не поймет. Нужно уточнить, что «Дружба» — это сырок. Кому стало легче от признания неохраноспособным «Жигулевского»? У каждого знака должен быть хозяин", — заявляет директор петербургского офиса компании "Городисский и партнеры" Виктор Станковский.

Антон Сарайкин
Глеб Крампец






BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.