География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Самый дорогой футбол в миреУвидят французские телезрители


Источник: ВЕДОМОСТИ

Самый дорогой футбол в мире
Увидят французские телезрители


Французский футбол становится самым дорогим в мире. За эксклюзивное право в течение трех лет транслировать матчи с участием французских команд первого дивизиона телекомпания Canal Plus заплатит 1,8 млрд евро. Аналогичный контракт BSkyB на трансляцию матчей с участием команд английской премьер-лиги стоит на 150 млн меньше. Правда, аналитики не уверены, что эта победа пойдет компании на пользу.

В минувшую пятницу Canal Plus Group, подразделение компании платного ТВ Vivendi Universal, выиграла эксклюзивное право транслировать матчи команд первого дивизиона в 2005-2008 гг. за 600 млн евро в год.

В погоне за эксклюзивным контрактом Canal Plus обошла других претендентов — телекоммуникационную группу France Telecom и компанию спутникового телевидения Television Par Satellite (TPS), с которой давно ведет борьбу за лидерство на французском рынке платного телевидения. Canal Plus предложила за контракт 1,8 млрд евро ($2,4 млрд) — почти в два раза больше, чем конкуренты. Более того, цена победы оказалась на 60% выше цены аналогичного контракта 1999 г., по которому права на трансляцию принадлежали и Canal Plus, и TPS и обходились им по 375 млн евро в год.

За эксклюзивное право транслировать матчи с участием команд английской премьер-лиги британская British Sky Broadcasting Group платит по 492 млн евро в год. Однако размеры доходов и прибыли у этой компании куда выше, чем у Canal Plus, английская премьер-лига считается гораздо престижней, чем первый дивизион во Франции, да и футбол в Великобритании пользуется большей популярностью, чем во Франции.

Тем не менее руководство Vivendi не скрывает своего восторга. "Я счастлив, что Canal Plus сумела добиться такого успеха, — заявил вчера генеральный директор Vivendi Жан-Рене Фурту. — Будущее покажет, насколько судьбоносен этот день для роста компании".

По подсчетам аналитиков, чтобы окупить затраты, компании придется увеличить число подписчиков по крайней мере на 800 000. Сейчас ее услугами в области спутникового и кабельного ТВ, по данным Hoover's, пользуется 4,9 млн телезрителей. В противном случае, предупреждают специалисты, компания может потерять порядка 100 млн евро. В то же время, по оценке Merrill Lynch, благодаря этому контракту аудитория Canal Plus увеличится не более чем на 150 000, "поскольку большинство футбольных болельщиков во Франции уже подписаны на канал, транслирующий футбольные матчи". Аналитики Merrill предупреждают, что в таком случае убытки компании могут составить 384 млн.

Патрик Ле Лей, генеральный директор TF1, контролирующей две трети TPS, назвал сумму, которую заплатит Canal Plus, "неразумной". Правда, аналитики полагают, что расходы Canal Plus могут окупиться, если TPS лишится большого числа своих подписчиков. (Использованы материалы FT и WSJ.)

Екатерина Кудашкина






BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.