География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



"Ростелеком" рекламирует "восьмерку"


Источник: ВЕДОМОСТИ

"Ростелеком" рекламирует "восьмерку"

Реклама "Ростелекома" появилась на телеканалах РТР и М1 в Москве и Московской области, в метро и на радио в ноябре. Телевизионный ролик демонстрирует жителей разных регионов — от Москвы до Чукотки — и напоминает, что всех их связывает между собой — "восьмерка": набирая 8, любой абонент может позвонить по России и за рубеж.

"Мы напоминаем о том, кто именно предоставляет всем известные услуги", — пояснил директор по связям с общественностью и инвесторами "Ростелекома" Антон Клименко. По его словам, столичная кампания — "пробный шар", с помощью которого оператор оценит эффективность рекламы своих услуг.

Бюджет кампании Клименко назвать отказался, но отметил, что оператор рекламируется на телевидении не в прайм-тайм и вообще тратит "небольшие деньги". По данным агентства TNS Gallup AdFact, с 1 по 26 декабря 2004 г. ролик "Ростелекома" показали 189 раз на РТР и 380 — на канале М1. Исполнительный директор рекламного агентства Sorec Media Артем Донец оценил эту часть кампании в $600 000-700 000.

"Ростелеком" решил начать рекламироваться потому, что на его статус монополиста покушаются операторы IP-телефонии, продающие голосовую связь по каналам Интернета, объясняет Антон Клименко. По его словам, начало рекламной кампании не связано с запланированной либерализацией рынка дальней связи. Но аналитики считают иначе.

В будущем году лицензию на услуги дальней связи могут получить, кроме "Ростелекома", еще несколько компаний. В 2003 г. монополист заработал на услуге междугородной связи $422,6 млн, на международной — $263,1 млн.

"Ростелеком" перестает быть монополией, и он уже сейчас пытается увеличить узнаваемость брэнда", — считает аналитик МДМ-банка Сергей Резник. "До сих пор многие абоненты представляют себе «Ростелеком» как устаревшего и нетехнологичного оператора, и ему нужно сломить эти стереотипы", — добавляет аналитик "ФИНАМа" Олег Шенкер.

Эксперты по рекламе по-разному оценивают эффективность ролика оператора. Ярослав Кучеров, содиректор агентства Lowe Adventa, считает, что в ролике "Ростелекома" отсутствует "конкретный мотивационный посыл". "У таких компаний, как «Ростелеком», «Аэрофлот» и т. п., есть некое «советское прошлое» в восприятии потребителей, поэтому их реклама должна доносить до людей не абстрактные посылы, а конкретное рациональное зерно", — говорит Кучеров. По его словам, в своих роликах "советские" компании должны объяснить, почему людям нужно вспомнить о них, а не о конкурентах.

Светлана Петрова, директор агентства Instinct, напротив, уверена, что коммуникация с потребителями в ролике "Ростелекома" выстроена правильно. "В роликах хорошо представлена идея доступности", — говорит она.

Столичные телефонные операторы не торопятся следовать примеру "Ростелекома". Golden Telecom работает на рынке корпоративных клиентов и не видит смысла в массовой рекламной кампании, говорит директор по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью оператора Анна Чин Го Пин. Гендиректор оператора IP-телефонии "Зебра телеком" Виктор Каледин считает разумным появление рекламы "Ростелекома" именно в Москве, где владельцы городских телефонов получают не один счет от своего провайдера, а два — за услуги местной связи от МГТС и за "межгород" от "Ростелекома". По его словам, "Зебра" ориентируется на другую аудиторию — в первую очередь мигрантов, у которых нет своего городского телефона.

А вице-президент "Корбины Телеком" Александр Малис сомневается, что реклама "Ростелекома" вообще ориентирована на рынок. Это выглядит так же странно, как и "Газпром", рекламирующий свои услуги, делится впечатлениями он. "Иногда смотришь рекламу и понимаешь, что речь идет об «осваивании» бюджетов", — говорит Малис.

Роман Дорохов
Екатерина Долгошеева







BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.