География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



$55 млн в упаковкуВложит в России канадская Alcan


Источник: ВЕДОМОСТИ

$55 млн в упаковку
Вложит в России канадская Alcan


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — Канадская компания Alcan вложит $55 млн в строительство двух заводов упаковки в России. Эксперты считают, что Alcan сможет вытеснить импорт сигаретных пачек, составляющий сейчас около 30% рынка, объем которого оценивается в $125 млн.

Корпорация намерена построить в Петербурге завод по производству картонных сигаретных пачек, инвестиции в проект составят около $30 млн, рассказал "Ведомостям" пресс-секретарь европейского офиса Alcan Кристель Ивинс. Еще $25 млн компания планирует вложить в завод гибкой упаковки для кондитерской и молочной промышленности в Москве. Оба предприятия компания намерена запустить весной 2006 г., утверждает пресс-секретарь. По ее словам, Alcan находится в "завершающей стадии поиска участка в Москве", строительство начнется во II квартале этого года. С участком в Петербурге канадцы пока не определились. Это подтвердили и в петербургской администрации.

Заместитель гендиректора по маркетингу компании "Петроборд" (подразделение петербургского Картонно-полиграфического комбината, входящего в "Илим Палп") Игорь Комиссаров утверждает, что за $30 млн можно построить предприятие, состоящее из цеха и двух линий по производству картона и высечке формы.

В Alcan рассчитывают, что петербургское производство позволит компании стать лидером на российском рынке сигаретной упаковки. Руководитель профильного петербургского предприятия оценивает объем российского рынка в $125 млн. Сейчас около половины потребностей российских производителей обеспечивает новгородский завод австралийской компании Amcor, запущенный в 2001 г. Гендиректор завода Amcor Rentsch Борис Каплун уточнил, что сейчас предприятие производит около 6 млрд пачек в год, что составляет 40% рынка. "За пять лет работы на рынке мы приобрели серьезные конкурентные преимущества: сложившийся круг клиентов, большой объем производства, технологии и обученный персонал. Из-за этого мы не опасаемся выхода на рынок новых игроков", — говорит Каплун.

По оценке руководителя одной из табачных фабрик, импорт упаковки составляет не более 30%. Он полагает, что с вводом петербургского завода Alcan импортная пачка может быть вытеснена с рынка окончательно. Перенос производства Alcan в Россию может также удешевить качественную упаковку за счет таможенной пошлины, которая сейчас составляет 10%, добавляет он.

"Борьба за потребителей идет не только за счет улучшения качества самих сигарет, но и за счет улучшения упаковки", — соглашается директор по корпоративным отношениям "BAT-Россия" Владимир Аксенов.

А рынок гибкой упаковки для пищевой промышленности, на который также нацелена Alcan, растет, по оценке представителя одной из компаний, производящей гибкую упаковку, примерно на 5% в год. "При этом нет никаких оснований ожидать снижения этих темпов", — говорит он. Эта упаковка используется, в частности, на производстве глазированных сырков и творогов, которые формируют до 10% продаж на рынке молочных продуктов, отмечает топ-менеджер одной из петербургских молочных компаний.

Alcan Inc. – одна из крупнейших мировых корпораций по производству алюминия и упаковки. Ее оборот в 2003 г. составил около $26 млрд. Подразделение Alcan Packaging производит упаковку для пищевой, косметической и сигаретной промышленности, владеет 180 предприятиями в 26 странах. Годовой оборот Alcan Packaging около $6 млрд.

Анатолий Темкин
Андрей Мусатов
Глеб Крампец








BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.