География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



США защищается от Китая


Источник: ВЕДОМОСТИ

США защищается от Китая

Американские власти заступились за своих производителей, страдающих от нечестной конкуренции со стороны китайских компаний. На прошлой неделе министр торговли США Дональд Эванс поддержал протест General Motors, которая обвинила китайского автопроизводителя Chery Automobile Co. в копировании конструкции мини-автомобиля QQ с Chevrolet Spark (продается в России как Daewoo Matiz).

Выступая перед американскими чиновниками и бизнесменами, Эванс заявил, что кража технологий китайскими конкурентами представляет все большую угрозу для американских производителей. Он не стал обвинять Chery в воровстве, но сказал, что в дизайне QQ использованы технологии, похищенные у корейского подразделения GM. По его словам, математические формулы и другая информация были "просто украдены". Эти действия "нельзя оправдать", сказал Эванс. Представители Chery на прошлой неделе не комментировали слова Эванса, которые стали первым официальным заявлением по поводу кражи интеллектуальной собственности в Китае, сделанным на столь высоком уровне.

В прошлом пиратство в Китае ограничивалось ширпотребом, который продавался в основном внутри страны, теперь оно распространяется и на высокотехнологичные товары, идущие на экспорт.

По словам Эванса, почти две трети поддельных товаров, которые конфискуются в США, имеют китайское происхождение. В их числе и вещи с символикой NBA, и лекарства, а теперь и QQ.

В ответ на претензии американцев китайские власти ужесточили меры по борьбе с пиратством и создали специальные курсы по защите интеллектуальной собственности для чиновников. На прошлой неделе китайское агентство по защите авторских прав объявило о том, что три человека были приговорены к тюремному заключению до одного года за то, что заказали у двух компаний 59 000 копий программного обеспечения Microsoft. Сами компании были оштрафованы на $11 000, сообщило Associated Press.Тем не менее подобные санкции пока применяются редко. Эванс призвал китайские власти чаще наказывать нарушителей, а результат расследования инцидента с QQ, по его мнению, должен продемонстрировать, насколько серьезны их намерения в отношении борьбы с пиратством. (WSJ, 14.01.2005, Кирилл Корюкин)

Чарльз Хетцлер







BTL Studio Красноярск

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.