География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Прогнозы года в Санкт-Петербурге: Вкус к вину и одежде


Источник: ВЕДОМОСТИ

Прогнозы года в Санкт-Петербурге: Вкус к вину и одежде

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — Переезда в Петербург головных офисов московских компаний с нетерпением ждут рестораторы и владельцы бутиков. У них может появиться много новых клиентов, чьи стандарты потребления выгодно отличаются от петербургских.

В середине декабря собрание акционеров Внешторгбанка и совет директоров "Совкомфлота" одобрили перевод головных офисов в Петербург. "Газпром" собирается зарегистрировать в Северной столице несколько дочерних предприятий, а "Транснефть" планирует открыть здесь филиал для управления Балтийской трубопроводной системы.

Топ-менеджеры крупных московских компаний могут оживить петербургский рынок торговли одеждой класса люкс, который в последнее время практически не растет, полагает гендиректор сети бутиков Machiavelli Денис Белов. И дело не только в деньгах, москвичи гораздо более активные покупатели, обладающие более развитой культурой потребления. "У топ-менеджера из Москвы гораздо больше костюмов, чем у его коллеги из Петербурга, даже если у них одинаковый уровень дохода, — утверждает Белов. — К тому же москвичи одеваются смелее и легче воспринимают новинки, а петербуржцы более консервативны".

Байер бутика Day & Night Николай Меренков ожидает, что в ближайшее время продажи его магазина возрастут в полтора-два раза. "Рассчитывая в том числе на этих людей [менеджеров московских компаний], мы расширяем сейчас торговые площади", — говорит он.

Средний чек в дорогих ресторанах обеих столиц в среднем 100 евро. Однако москвичи ходят в рестораны в 5-6 раз чаще, говорит Арам Мнацаканов, хозяин ресторана "Пробка".

"Москвичи охотнее заказывают вино на обед или ужин. И что важно, не смотрят на цены. Если сомелье рекомендует вино, спрашивать о цене считается у них не очень приличным", — делится наблюдениями гендиректор петербургской компании Bon Vin Дмитрий Журкин. По его словам, петербургский рынок великих вин (от $60 за бутылку) примерно в пять раз меньше московского, а петербуржцы даже при наличии средств покупают дорогие вина не так часто, как москвичи.

Переезд москвичей может подтолкнуть развитие дорогих ресторанов и бутиков, полагает представитель одной из компаний, готовящихся к переезду. Местный уровень сервиса его устраивает, цены в ресторанах кажутся ниже московских, но в целом эта "инфраструктура в Петербурге развита хуже".

Московские топ-менеджеры могут вызвать ажиотаж и на рынке жилья. Представители ВТБ уже присматривают "парочку элитных квартир и до 10 — попроще", говорит источник в банке. Однако в строительной компании RBI на богатых клиентов из Москвы пока не рассчитывают. "В Петербурге достаточно своих обеспеченных покупателей", — говорит коммерческий директор RBI Михаил Возиянов.

Глеб Крампец
Андрей Мусатов
Анатолий Темкин






BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.