География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Новый российский мобильниксделала питерская Premier Technology


Источник: ВЕДОМОСТИ

Новый российский мобильник
сделала питерская Premier Technology


В России становится модным
производить "отечественные" сотовые телефоны — т. е. разрабатывать дизайн, добавлять детали, а сами аппараты собирать в Азии. В декабре появились трубки МТС, а на днях российско-бельгийское СП Premier Technology заявило о выпуске дешевой трубки Premier. Однако аналитики утверждают, что продвижение новых брэндов на нашем рынке обречено.


Производить мобильные телефоны в компании Premier Technology решили еще в начале прошлого года. Компания получила соответствующее предложение от своего дистрибьютора — сети "Телетроникс", охватывающей Россию и СНГ. Число дилеров "Телетроникс" по России превышает 300.

Новые телефоны Premier появились на рынке два месяца назад. Они стоят $50. По словам гендиректора "Телетроникс" Михаила Вахова, его компания продала за декабрь несколько тысяч дешевых трубок.

За основу телефонного аппарата в Premier Technology было решено взять Philips Fisio 120. А новый телефон получил название Premier C120. Модель выполнена в стандарте GSM и содержит минимальный набор необходимых функций: монохромный дисплей, монофонический звонок, русифицированное карусельное меню с пиктограммами, часы, будильник и возможность отправки SMS.

Как пояснила руководитель отдела маркетинга и рекламы холдинга TE-Group Ольга Лисенкова, 90% продаж телефонов осуществляет компания "Телетроникс", а остальные реализуются через компанию Telecom Point, входящей в холдинг. В TE-Group рассчитывают продолжить выпуск мобильных телефонов, правда, в "Телетрониксе" пока не приняли окончательного решения. "Трубки почти все одинаковые, однако клиенты видят упаковку, а не еду. Я имею в виду, что продается брэнд, — говорит Вахов. — Мы решили попробовать, потому что бюджетные телефоны сейчас наиболее востребованы в регионах, но мы не очень довольны спросом: он мог бы быть активнее".

Менеджер по продажам компании Telecom Point Сергей Соколов отметил, что его компания продала за декабрь в Петербурге 300 трубок. Он рассказал, что в основном телефоном интересовались школьники и пенсионеры — для дачи. Соколов считает, что телефон будет востребован в регионах, а его преимуществом среди телефонов такого же класса в том, что клиент может выбрать любого оператора.

Почти одновременно с Premier крупнейший российский сотовый оператор МТС выпустил две модели бюджетных телефонов. Они могут подключаться только к нему и стоят до $100. Производитель и оператор оказались очень довольны результатами. По словам Мины Хачатрян, пресс-секретаря "Ситроникса", выпускающего для МТС трубки, за декабрь прошлого года и январь этого МТС реализовала 100 000 трубок, продав их в регионах России.

Собственные трубки выпустил в прошлом году и сотовый оператор Tele2, реализовав их в Омске и Петербурге. Партия была продана по $35-50 за каждую трубку с подключением только к Tele2.

Впрочем, аналитики считают, что производство и продажа "отечественных" телефонов обречены. Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин рассказал, что его компания рассчитывала бизнес-план для одного из ижевских радиозаводов, который тоже хотел выпускать мобильные телефоны. "В результате получилось, что этот бизнес может быть прибыльным, если будет реализовываться около 2 млн телефонов в год стоимостью $100", — пояснил Муртазин.

По его мнению, продать столько новым компаниям нереалистично, потому что на рынке сильная конкуренция со стороны известных брэндов, которые постоянно снижают цены, — Motorola, Samsung, Siemens и других. У Motorola, например, уже появилась трубка стоимостью $45.

Светлана Витковская






BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.