География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Оптовик идет в розницуДистрибьютор косметики откроет сеть магазинов "Ол!Гуд"


Источник: ВЕДОМОСТИ

Оптовик идет в розницу
Дистрибьютор косметики откроет сеть магазинов "Ол!Гуд"


Компания "Мак-Дак", один из крупнейших российских дистрибьюторов парфюмерии и косметики, создает розничную сеть под брэндом "Ол!Гуд". Это уже второй торговый проект "Мак-Дака" — с 1997 г. компании принадлежит сеть "Каприз-М", рассчитанная на менее состоятельных покупателей.

С начала года в Москве открылось четыре магазина "Ол!Гуд" формата drogerie (магазины по продаже товаров "для ухода за собой и за домом") торговой площадью 100-300 кв. м. Такой формат позволяет сети развиваться как в торговых центрах, так и в отдельно стоящих помещениях, говорит директор сети "Ол!Гуд" Иван Волков. По его словам, до конца 2005 г. планируется открыть не менее 40 магазинов в Москве и 30 в регионах. Объем инвестиций в проект Волков сообщить отказался. Владислав Кочетков, представитель инвесткомпании "ФИНАМ", оценивает затраты "Мак-Дака" в каждый магазин сети "Ол!Гуд" в $80 000-120 000. Окупаемость каждого магазина, по мнению Кочеткова, — не более одного года.

"Пока на российском рынке не очень много специализированных парфюмерно-косметических сетей в сегменте масс-маркет, — говорит вице-президент «Старой крепости» Анна Дычева, — поэтому выход «Мак-Дака» в этот сегмент весьма своевременен". Основное отличие сети "Ол!Гуд" от магазинов "Каприз-М", по словам Дычевой, — формат и размер торговой площади. "У «Каприз-М» торговая площадь — 20-25 кв. м, а магазины «Ол!Гуд» будут гораздо больше", — уточняет она. С экспертом согласен генеральный директор дистрибьюторской компании "Градиент" Леонид Новосельский. "Эта ниша в России еще не заполнена. К примеру, в Европе такой формат имеет большое распространение и успех", — уверен Новосельский.

Новосельский считает, что развитие собственной розничной сети для парфюмерно-косметических дистрибьюторов — логичный шаг. "Магазины «Арбат Престиж», Ile de Beaute и «Л'Этуаль» также были созданы дистрибьюторами", — вспоминает Новосельский.

А брэнд-менеджер крупной западной парфюмерно-косметической сети считает, что подобный формат абсолютно не востребован на рынке. Продавцы косметики и парфюмерии разделены на сети, продающие селектив, и дискаунтеры, торгующие в сегменте масс-маркет. "Ол!Гуд" не выдержит конкуренции с "Ашаном" или "Рамстором", говорит собеседник "Ведомостей".

Екатерина Долгошеева
Татьяна Романова






BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.