География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Сanon отказался от пленки

Крупнейшая японская компания, специализирующаяся на производстве фотоаппаратов – Canon Inc. прекратит разработки новых пленочных однолинзовых фотоаппаратов.

 Руководство компании приняло подобное решение в связи со снижением потребительского спроса на традиционные пленочные аппараты, вызванным бурным развитием цифровой фотографии. Так, в прошлом году японские компании реализовали 64,77 млн цифровых камер и всего лишь 5,38 млн пленочных аппаратов. Правда, как заявил пресс-секретарь Canon Хироши Йошинага, компания продолжит выпуск существующих моделей аппаратов, а решения по поводу дальнейших действий будут приниматься исходя из ситуации на рынке в будущем. Эксперты рынка подчеркивают, что Canon – не первая компания, которая решилась отказаться от пленочных фотоаппаратов.

Корпорация Nikon еще раньше заявила, что прекращает в 2006 году выпуск семи из девяти моделей пленочных фотоаппаратов и сконцентрируется на производстве цифровых фотоаппаратов. В официальном сообщении компании говорилось, что Nikon «считает традиционную фотографию бесперспективной, поскольку при современном уровне развития технологий у нее практически не остается преимуществ». Таким образом, на производстве было решено оставить только две пленочных «зеркалки» – Nikon F6 и Nikon FM10.

А в январе нынешнего года другой японский производитель фототехники – Konica Minolta Holdings и вовсе заявил о прекращении выпуска фотокамер и продаже подразделения по производству цифровых камер компании Sony.

Анна Дорофеева

Газета. ру

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.