География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Microsoft ищет защиту от спама


Источник: ВЕДОМОСТИ

Microsoft ищет защиту от спама

Microsoft, чей бизнес серьезно страдает от компьютерных вирусов, продолжает искать надежное средство от этой напасти. Во вторник корпорация объявила о покупке компании Sybari Software, специализирующейся на разработке антивирусных и антиспамерских программ.

Sybari Software — уже третья покупка Microsoft на рынке антивирусной защиты. Это сравнительно небольшая компания, однако известие о ее сделке с Microsoft не на шутку встревожило ведущих разработчиков антивирусного ПО. Например, Symantec поспешила объявить, что продукция Sybari покрывает лишь небольшую часть потребностей заказчиков в средствах защиты.

Вместе с Sybari редмондская корпорация получает команду специалистов по обнаружению вирусов, "червей" и спама. Условия сделки не разглашаются, но аналитики, ссылаясь на информацию, которую Sybari предоставила регулирующим органам, утверждают, что покупка обойдется Microsoft в $140- 180 млн.

Действия Microsoft свидетельствуют о намерении корпорации не только защитить свои продукты от вирусных атак, но и стать заметным игроком в сегменте средств компьютерной безопасности. Microsoft регулярно заделывает бреши в защите своих операционных систем и офисных приложений, но параллельно готовит собственную антивирусную программу для корпоративных и индивидуальных пользователей. Ожидается, что она появится в продаже в нынешнем году и будет конкурировать с продуктами Symantec, McAfee и других разработчиков.

Компьютерная общественность призывает Microsoft уделить более пристальное внимание проблеме безопасности. В последнее время резко выросло число всевозможных компьютерных вирусов, сетевых червей, шпионских модулей и других вредоносных программ, сулящих пользователям компьютеров различные беды. 8 февраля Microsoft сообщила в своем ежемесячном бюллетене о выявлении очередных 12 слабых мест в своих программах. Воспользовавшись ими, злоумышленники могут получить в удаленном режиме практически полный контроль над компьютером ничего не подозревающего пользователя.

Руководители Microsoft в последнее время называют главным приоритетом корпорации повышение уровня защищенности Windows. Однако некоторые эксперты отмечают, что попытка корпорации решить проблему в одиночку может повредить рынку и затормозить прогресс в области средств защиты. Microsoft покупает лишь небольшие компании, хотя осведомленные источники сообщают, что в прошлом году она вела переговоры о поглощении McAfee. Представители обеих компаний отказались комментировать эти сообщения. Более того, Microsoft заявляет, что намерена сохранять хорошие партнерские отношения со всеми ведущими игроками антивирусного рынка, в частности обмениваться с ними информацией, необходимой для совместной борьбы с вредоносными программами.

"Мы не верим в возможность создания единого универсального средства защиты, — говорит Майк Нэш, глава подразделения технологий безопасности Microsoft. — Наша компания предложит пользователям свое средство, но мы будет заботиться, чтобы у них был выбор". (WSJ, 9.02.2005, Александр Силонов)

Роберт Гат








BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.