География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Heinz придет


Источник: ВЕДОМОСТИ

Heinz придет

Вчера второй по размеру производитель кетчупа в России — петербургская компания "Петросоюз" объявила о готовящейся сделке с "крупным западным производителем". Участники рынка считают, что речь идет о продаже "Петросоюза" компании H. J. Heinz.

Информация о готовящейся продаже "Петросоюза" американской компании Heinz появилась на рынке в прошлом году. Представитель Heinz тогда заявил "Ведомостям", что "компания рассматривает возможность покупки в России одного из производителей [кетчупа]". Опрошенные "Ведомостями" участники масложирового и соусного рынков наиболее вероятной покупкой назвали "Петросоюз".

Тогда в питерской компании эти предположения комментировать отказались. Но вчера управляющий директор группы "Петросоюз" Дмитрий Филатов подтвердил "Ведомостям", что сделка с одной из западных компаний все-таки готовится. "Мы действительно сейчас находимся на стадии создания совместного предприятия с крупным западным производителем, название которого на данном этапе сделки я раскрыть не могу", — говорит Филатов. Сумму сделки он также не раскрывает. По словам топ-менеджера овощной компании, ранее акционеры "Петросоюза" оценивали весь бизнес группы в $100 млн.

Президент "Балтимора" Алексей Антипов предполагает, что партнером "Петросоюза" может стать Heinz, который уже давно проявляет интерес к российскому рынку. Два года назад американцы провели переговоры с "Балтимором", но не смогли договориться о цене. "После нас наиболее интересным для Heinz является "Петросоюз", — говорит Антипов. Он считает, что Heinz может купить у "Петросоюза" только кетчупный бизнес, на который приходится до 30% продаж группы. "Маргарин и пельмени американцам не интересны", — уточнил президент "Балтимора".

"Мы не комментируем предположения и сделки до их завершения", — заявил "Ведомостям" директор по корпоративным связям лондонского офиса H. J. Heinz Майкл Маллен. По его словам, компания "собирается развивать бизнес в России, это будет или органический рост [т. е. расширение дистрибьюции и импорта], или приобретения. Мы продолжаем рассматривать все варианты".

По мнению председателя правления консервного холдинга "ПомидорПром" Максима Протасова, Heinz мог пойти на создание совместного предприятия с "Петросоюзом" для того, чтобы изнутри оценить состояние группы и только после этого решить, стоит ли покупать весь бизнес. "Раньше американцы отказывались производить кетчуп в России из томатной пасты, не отвечающей стандартам Heinz", — рассказывает Протасов.

От того, что именно намерен производить на "Петросоюзе" Heinz, зависит, насколько обострится конкуренция на рынке кетчупа. "Если они перенесут в Россию производство своей марки Heinz, то это будет расширение лишь премиального сегмента, если же начнут раскручивать марки "Петросоюза", то смогут отъесть серьезные доли рынка у "Балтимора" и "Торчин-продукта" ("Волыньхолдинг")", — говорит Протасов. По словам Антипова, "Балтимору" действительно есть чего опасаться. "Если сделка состоится, то мы останемся единственным крупным российским производителем кетчупа, конкурентами которого будут такие компании, как Nestle и Heinz", — признает президент "Балтимора".

Ринат Сагдиев
Кирилл Корюкин







BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.