География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Рано пить шампанскоеНЗШВ не смог пока отстоять право на "Советское"


Источник: ВЕДОМОСТИ

Рано пить шампанское
НЗШВ не смог пока отстоять право на "Советское"


Антимонопольное ведомство отказалось защищать право Нижегородского завода шампанских вин (НЗШВ) выпускать "Советское шампанское". Нижегородцы пытались доказать, что владелец знака — ФКП "Союзплодоимпорт" является конкурентом нижегородского завода. НЗШВ не намерен сдаваться.

"Союзплодоимпорт" зарегистрировал в Роспатенте знак "Советское шампанское" год назад на том основании, что с 1968 г. он был закреплен за внешнеторговым объединением "Союзплодоимпорт". Производителям "Советского шампанского" были направлены письма с предложением заключить с ФКП лицензионный договор. Однако НЗШВ не согласился с этим и в ноябре прошлого года обратился в управление ФАС, обвинив "Союзплодоимпорт" в нарушении закона "О конкуренции…". По мнению заявителя, "Союзплодоимпорт" ограничивает деятельность других производителей шампанского. Тогда же завод подал иск в палату по патентным спорам с требованием лишить ФКП товарного знака "Советское". Дата рассмотрения этого иска еще не определена.

Вчера Федеральная антимонопольная служба официально отказалась возбуждать дело в отношении "Союзплодоимпорта". Об этом сообщил сотрудник нижегородского управления ФАС, просивший не называть его имени. В письме ФАС говорится, что в действиях "Союзплодоимпорта" отсутствуют признаки нарушения закона о конкуренции. "Союзплодоимпорт" не является конкурентом НЗШВ, говорит чиновник: ФКП не производит и не реализует алкогольную продукцию, а продает свои товарные знаки.

Юрист НЗШВ Владимир Егоров говорит, что в решении ФАС сказано, что если НЗШВ предоставит документы, доказывающие что НЗШВ и "Союзпродимпорт" являются конкурентами, то ФАС снова вернется к этому делу. Егоров говорит, что компания сейчас будет собирать необходимые бумаги и направят их в ФАС. Получается, что производитель, который 70 лет выпускал "Советское шампанское", соответствующее всем нормам ГОСТа, поставлен в положение нарушителей, сетует он.

Сейчас НЗШВ продолжает выпускать "Советское шампанское". Он не исключил обращения и в Московский арбитражный суд.

В "Союзплодоимпорте" вчера не смогли прокомментировать ситуацию.

Почти все крупные заводы-производители подписали лицензионное соглашение и право "Союзплодоимпорта" считается действующим, говорит Виктор Станковский, директор юридической фирмы "Городисский и партнеры". И арбитражный суд, и палата по патентным спорам, вероятнее всего, будут на стороне "Союзплодоимпорта", считает он.

А директор юридической фирмы "Усков и партнеры" Вадим Усков называет действия НЗШВ правомерными. Но он предупреждает, что если арбитражный суд и Роспатент признают правоту "Союзплодоимпорта", то последний имеет право потребовать НЗШВ компенсировать ущерб за время, пока они незаконно производили шампанское. "В данном случае по закону сумма иска может составить до 5 млн руб.", — отметил он.

Павел Миляев
Мария Мысова








BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.