География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



"Рамзай" купит "Айс-Фили"


Источник: ВЕДОМОСТИ

"Рамзай" купит "Айс-Фили"

Группа "Рамзай" намерена в середине марта завершить покупку своего конкурента — московского производителя мороженого "Айс-Фили". Несмотря на это, в Русском генеральном банке (РГБ), который является совладельцем "Айс-Фили", продолжают переговоры с другими потенциальными покупателями.

О планах завершить в середине марта покупку 82% акций московской компании "Айс-Фили" президент "Рамзая" Илья Гордеев заявил в пятницу. "Мы уже сделали несколько платежей. Скоро сделка будет завершена", — передает слова Гордеева информационное агентство "Интерфакс". Получить подтверждение этой информации у Гордеева "Ведомостям" не удалось, а директор бизнеса "Мороженое" холдинга "Рамзай" Олег Коваленко отказался комментировать слова руководства. Однако факт переговоров с "Рамзаем" подтвердил председатель совета директоров "Айс-Фили" и представитель РГБ Андрей Дмитрюк — с оговоркой, что банк ведет переговоры еще с несколькими потенциальными покупателями. "Если Гордеев говорит о завершении сделки, хочется верить, что это ответственное заявление", — уточнил Дмитрюк. Сумму сделки Гордеев и Дмитрюк не раскрывают.

Летом прошлого года, когда "УралСиб" и РГБ выкупили 30% акций "Айс-Фили" у группы "Гута", президент группы компаний "АльтерВЕСТ" Виктор Лутовинов оценивал стоимость компании в $20-25 млн. Коваленко из "Рамзая" полагал тогда, что основная ценность "Айс-Фили" — 5 га земли, на которых стоит предприятие, так как ее рыночная стоимость превышает $20 млн. Дмитрюк называет эти оценки заниженными в полтора-два раза.

Аналитик Альфа-банка Александр Свинов считает, что стоимость "Айс-Фили" надо оценивать не по финансовым показателям, а по цене земли. "В первую очередь покупка «Айс-Фили» может заинтересовать компании, занимающиеся недвижимостью, так как построить дом на месте комбината и продать квартиры выгоднее, чем заниматься производством мороженого", — полагает Свинов. Поэтому аналитик Альфа-банка считает, что "Рамзаю", пытающемуся купить "Айс-Фили", предстоит очень жесткая борьба с девелоперскими компаниями за привлекательный актив.

Но эксперты рынка недвижимости считают, что участок будет интересен девелоперам только в том случае, если власти позволят им изменить категорию земли с промышленного назначения в земли поселений. "Вероятнее всего, это будет возможно, учитывая программу московского правительства по выводу промпредпрятий за пределы города", — уточняет представитель одной из девелоперских компаний.

По оценке управляющего партнера компании Blackwood Константина Ковалева, если девелопер будет рассматривать этот участок для жилого строительства, то скорее всего стоимость сделки может дойти до $50 млн. "Если там останется промышленное производство, то стоимость участка будет раза в два ниже", — заключает Ковалев.

Ринат Сагдиев
Лилия Лобанова






BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.