География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Patriot за $12 000Новая модель УАЗа — UAZ Patriot будет стоить не дороже Chevrolet-Niva

Источник: ВЕДОМОСТИ

Patriot за $12 000
Новая модель УАЗа — UAZ Patriot будет стоить не дороже Chevrolet-Niva


"Северсталь-Авто" определилась с ценой своего нового автомобиля UAZ Patriot, который сойдет с конвейера в июле. Этот внедорожник будет продаваться по $12 000. Практически столько же стоит выпускаемая "GM-АвтоВАЗом" Chevrolet-Niva. Эксперты считают, что новинка УАЗа может отобрать часть покупателей у этого автомобиля. Но жесткой конкуренции не получится — ведь пока UAZ Patriot будет выпускаться ограниченным тиражом.

Ульяновский автозавод (УАЗ) входит в холдинг "Северсталь-Авто", которому принадлежит 87% его акций. Мощности завода позволяют производить около 100 000 автомобилей в год. В 2003 г. УАЗ выпустил 78 538 автомобилей. В первом полугодии 2004 г. выручка предприятия составила 6,121 млрд руб.

Две недели назад "Северсталь-Авто" объявила о том, что в июле начнет производство нового внедорожника UAZ Patriot. Продажа автомобиля начнется в августе. На первых порах UAZ Patriot будет комплектоваться двигателем производства Заволжского моторного завода объемом 2,7 л и мощностью 128 л. с., а также оснащаться иранской панелью приборов, импортными фарами и гидроусилителем руля.

А сейчас компания объявила цену, по которой будет продаваться этот автомобиль. Как рассказал "Ведомостям" финансовый директор "Северсталь-Авто" Николай Соболев, машина будет стоить $12 000. В нынешнем году УАЗ выпустит 7000 новых внедорожников, а в 2006 г. — 15 000. По словам Соболева, через год-полтора в продажу поступит более дорогая версия UAZ Patriot, оснащенная АБС и импортным дизельным двигателем. Цена этих автомобилей пока не определена.

UAZ Patriot по цене будет напрямую конкурировать с Chevrolet-Niva, которая стоит в автосалонах от $11 000 до $12 300. Эксперты считают, что новый автомобиль найдет свою аудиторию и даже сможет отобрать часть покупателей у конкурента. "Небольшая часть покупателей предпочтет UAZ, — считает гендиректор компании «Питер-Лада» Владислав Рыдаев. — Но изначально это автомобиль другого класса. Chevrolet-Niva можно позиционировать как «городской джип», а новый UAZ — это большой автомобиль, который может ездить по бездорожью". С ним согласен гендиректор ульяновского дилера УАЗа — компании "Взлет" Алексей Степанов: "Patriot — это настоящий внедорожник, обеспечивающий полноценную свободу перемещения".

Впрочем, Рыдаев и Степанов отмечают, что полноценной конкуренции не получится. Ведь объемы производства UAZ Patriot и Chevrolet-Niva несопоставимы — в следующем году "GM-АвтоВАЗ" произведет более 65 000 внедорожников.

"Цена, которую объявил УАЗ, — очень хорошая, — считает Рыдаев. — Но УАЗу нужно будет доказать, что качество сборки, комплектующих и послепродажного обслуживания соответствует новой форме кузова". Один из дилеров УАЗа отмечает, что при покупке нынешних автомобилей этого завода дилеры часто сталкивались с тем, что одна и та же модель приходила в разной комплектации.

Независимый эксперт автомобильного рынка Сергей Алексейчук считает, что при цене $12 000 машина будет хорошо расходиться. Но Рыдаев добавляет, что новая модель потребует существенных инвестиций в ее раскрутку. Впрочем, "Северсталь-Авто" уже объявила о намерении потратить на продвижение UAZ Patriot около $4 млн. "Это серьезная сумма, — считает Степанов, — но еще важнее отладить систему поставок автомобилей дилерам — ввести единые цены, наладить поставку машин для знакомства и тест-драйвов, выработать единую стратегию продаж".

Глеб Столяров








BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.