География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Три телекоммуникационные компании США строят сети IP-телевидения

Три телекоммуникационные компании США строят сети IP-телевидения

Три компании из числа крупнейших телекоммуникационных провайдеров к концу этого года или в начале следующего намерены организовать в некоторых регионах США интерактивное телевизионное вещание с помощью технологии IPTV, подразумевающей передачу телепрограмм с расширенной функциональностью по сетям цифровой передачи данных.

Как сообщает в понедельник агентство Associated Press, в настоящее строительство сетей для организации такого вещания на американской территории ведут компании SBC Communications, Verizon Communications и BellSouth. Отмечается, что все эти компании не являются телевизионными и ранее входили в телефонный холдинг AT&T, созданный изобретателем телефона Александром Беллом (в настоящее время, по некоторым сведениям, ведутся переговоры о поглощении провайдером SBC нынешней AT&T).

По данным агентства, большинство подробностей о планах компаний является информацией, не подлежащей разглашению. Известно, например, о том, что в некоторых местах услуги IPTV будут предоставляться на базе уже проложенных сетей кабельного телевидения, а в ряде регионов прокладываются новые мощные линии связи. Однако о том, какие регионы будут прежде всего охвачены новыми сетями и о том, кто выступит в качестве вещателя, умалчивается.

Технология IPTV позволяет предоставлять услуги телевещания со значительно более широким спектром характеристик, чем у обычного телевидения. Так, в рамках IPTV можно, например, выбирать камеру, представляющую ракурс освещаемого ей события, осуществлять различные виды обратной связи, а также просто пользоваться Интернетом параллельно с просмотром программ.

Отмечается, что компании ведут работы несмотря на распространенное среди экспертов мнение о том, что общесто пока не испытывает острой потребности в подобных услугах и коммерческие перспективы таких проектов остаются неясными.

Источник: ИА «НГТ»








BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.