География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



"Балтика" станет пабомКомпания планирует открыть сеть пивных в России


Источник: ВЕДОМОСТИ

"Балтика" станет пабом
Компания планирует открыть сеть пивных в России


Крупнейшая в стране пивоваренная компания "Балтика" планирует заняться ресторанным бизнесом. Партнером компании может стать ресторатор Александр Орлов, который готов за два года открыть 10 заведений под вывеской "Балтика".

"Балтика" ведет переговоры об открытии сети одноименных баров в Москве с холдингом "Лайт Лайф". Об этом "Ведомостям" рассказал совладелец холдинга Александр Орлов. Предполагается, что владеть и управлять заведениями будет "Лайт Лайф", а "Балтика" предоставит право на использование своего брэнда. По словам Орлова, до конца 2006 г. в столице планируется открыть 10 заведений под вывеской "Балтика" (или созвучным названием) площадью 300-400 кв. м. Бары будут рассчитаны на 100 посетителей, средний чек ожидается на уровне $20. При этом в пивных будет представлена вся линейка брэндов "Балтики", подчеркивает Орлов. Объем инвестиций в проект он не раскрывает.

На "Балтике" ресторанный проект комментируют довольно скупо. "Мы действительно изучали такое предложение, решения по нему пока нет", — заявил руководитель пресс-службы компании Алексей Кедрин.

"Ожидаемый средний чек несколько не соответствует позиционированию брэнда "Балтика", — отмечает Самвел Аветисян, директор по маркетингу пивоваренной компании "Тинькофф", развивающей сеть одноименных ресторанов. По его мнению, такой средний чек более характерен для премиальных или лицензионных марок пива. "Среди посетителей ресторанов «Балтика» не считается элитным брэндом", — соглашается пресс-секретарь "Магазина готового бизнеса" Оксана Созинова. Она оценивает совокупные инвестиции в открытие 10 подобных ресторанов не менее $12 млн. "Слабо представляю портрет потребителя, идущего в ресторан «Балтика» за 600 руб.", — говорит коммерческий директор российского подразделения SABMiller Игорь Тихонов.

Рестораны с известными пивными брэндами на вывеске появились в России не так давно. Помимо сети "Тинькофф" подобный проект развивают компании "Арпиком" и "Росинтер" совместно с пивоваренной компанией SUN Interbrew. В прошлом году "Арпиком" подписал соглашение с SUN Interbrew, по которому может открывать свои новые рестораны под пивными брэндами "Сибирская корона", Beck's и Staropramen, а также под вывеской Belgian Beer Cafe. В течение 3-4 лет планируется открыть около 30 таких комплексов в спальных районах Москвы, потратив на это до $100 млн. "Росинтер" в Сибири развивает по соглашению с SUN Interbrew сеть ресторанов "Сибирская корона".

Совладелец "Арпикома" Михаил Зельман считает, что средний чек в $20 вполне приемлем для формата пивного ресторана вне зависимости от марки, учитывая, что основная стоимость все же приходится на еду. В барах "Сибирская корона", например, средний чек равен $18. "Мне сложно ответить, чем обусловлен выбор именно брэнда «Балтики», но я знаю команду Орлова — они имеют опыт в создании недорогих ресторанов. Москва не пресыщена, и этот проект может быть успешен", — добавил Зельман.

Пока "Балтика" развивает сеть собственных пабов в Великобритании. Осенью прошлого года питерские пивовары открыли в Глазго первый ресторан с пабом под собственной вывеской Stavka. Партнером "Балтики" выступает компания CPL Entertainment, управляющая в Глазго сетью из шести пабов, — она вложила около $3 млн в открытие первого Stavka.

Антон Сарайкин
Юлия Ярош








BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.