География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



"Дружба" победитРоспатент оставил "Карат" без сырных марок


Источник: ВЕДОМОСТИ

"Дружба" победит
Роспатент оставил "Карат" без сырных марок


Московский завод "Карат" может лишиться прав на популярные марки плавленых сыров "Дружба" и "Янтарь". В конце минувшей недели палата по патентным спорам отменила регистрацию этих марок за "Каратом". Если это решение утвердит глава Роспатента, то выпускать известные сырки сможет любая компания.

О том, что палата по патентным спорам Роспатента приняла решение о лишении московского завода "Карат" регистрации на товарные знаки "Янтарь" и "Дружба", "Ведомостям" рассказал Борис Александров, президент московской компании "Ростагроэкспорт". Эта компания совместно с Воронежским заводом плавленых сыров и рядом других производителей пыталась добиться этого решения с 2000 г., когда "Карат" зарегистрировал советские марки на себя и потребовал от этих предприятий прекратить выпуск сыров.

Если решение об отмене регистрации утвердит глава Роспатента Борис Симонов, использовать марки "Янтарь" и "Дружба" сможет любой желающий.

Александров из "Ростагроэскпорта" доволен решением Роспатента. Именно его компания в прошлом году обратилась с возражением в Роспатент и нашла себе союзника в лице крупнейшего производителя молока в стране — компании "Вимм-Билль-Данн", которая консультировала противников "Карата".

"Мы долго бились за это, и теперь справедливость восторжествовала — марки стали общими", — заявил Александров. По его данным, сейчас в России "Янтарь" и "Дружбу" выпускает более 50 предприятий, в том числе и ВБД. "Я верил, что правда победит, — доволен председатель совета директоров ВБД Давид Якобашвили. — Мы позаботимся об улучшении этого брэнда".

На "Карате" знают о решении палаты. "Это просто беспредел Роспатента, направленный на развал сырной отрасли", — возмущен гендиректор "Карата" Владимир Корсун. "Если решение палаты будет подписано [главой Роспатента Борисом Симоновым], мы будем оспаривать его в суде", — говорит Корсун. По его словам, с 2000 г. компания вложила в продвижение брэндов 6 млн евро.

Юристы по разному оценивают решение Роспатента. Директор петербургского офиса юридической фирмы "Городисский и партнеры" Виктор Станковский не согласен с решением палаты по патентным спорам. "У потребителей слова «дружба» и «янтарь» вовсе не ассоциируются с сырками", — полагает юрист. По его мнению, у "Карата" есть шансы пересмотреть это решение в арбитражном суде. А владелец юридической фирмы "Усков и партнеры" Вадим Усков, напротив, поддерживает решение палаты по патентным спорам. "Это единственно правильное решение, эта марка уже давно размыта", — говорит юрист. По его словам, практика показывает, что в большинстве случаев арбитражный суд подтверждает решения Роспатента.

Антон Сарайкин









BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.