География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Цены на легальные mp3-записи могут подскочить

Цены на легальные mp3-записи могут подскочить

Страдающие от хронического безденежья рекорд-лейблы считают, что покупатели достаточно крепко подсели на легальную mp3-музыку, чтобы платить за нее еще больше.
Журнал The Register сообщает со ссылкой на газету Financial Times, что несколько крупных звукозаписывающих компаний в настоящее время ведут переговоры с онлайн-магазинами, продающими легальные mp3-записи, о возможном повышении цен на эту весьма популярную продукцию.

Расчет рекорд-лейблов достаточно прозрачен. Сейчас один трек можно скачать, заплатив за него 99 центов. Полновесный альбом стоит 13-15 долларов. С учетом того, что полновесные альбомы современной западной попсы строятся на основе трех-четырех «ударных» композиций, окруженных десятком песен-наполнителей, эффективная цена одного трека на CD-носителе может доходить до четырех-пяти долларов за штуку (в данном случае мы предполагаем, что песня-наполнитель не стоит ничего). Вполне естественно, что управляющие некоторых звукозаписывающих компаний искренне считают, что онлайн-магазины, осуществляющие «розничную» продажу mp3-записей «за бесценок», крадут у них деньги и вообще разрушают рынок.

Условия грядущего повышения цен на mp3-записи пока не ясны. Возможно, что рекорд-лейблы попытаются ввести в действие принцип динамического ценообразования, когда композиции будут автоматически дорожать или дешеветь в зависимости от изменения покупательского спроса.

Евгений Матусевич

Источник:INTERNET.RU





BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.