География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Кошерный телефон завоевывает рынок мобильной связи

Кошерный телефон завоевывает рынок мобильной связи

Израильская компания мобильной связи MIRS Communication представила новую модель телефона, предназначенную специально для ультраортодоксальной еврейской общины, численность которой в Израиле составляет около миллиона человек.
На «кошерном» телефоне стоит сертификат кашрута, проставленный раввинскими властями, которые и порекомендовали разработчикам создать новинку. Телефонные трубки Motorola были модифицированы и лишены функций связи с интернетом, SMS и голосовой почты.

О таких инновациях раввинский комитет задумался в связи с ростом обеспокоенности тем, что мобильные телефоны нового поколения могут представлять угрозу для консервативных ультраортодоксальных ценностей и особого образа жизни, особенно среди молодежи.

Раввины уже выпустили ряд указов, которые привели к выливающимся в значительную сумму запретам на рекламу услуг мобильной связи в газетах, которые читают в ультраортодоксальной общине.

Раввины говорят, что они не против новых технологий. Однако они беспокоятся, что последние модели телефонов, появляющиеся на рынке, могут оказать негативное воздействие на общину. Ультраортодоксам запрещено держать дома телевизор, чтобы у них не было соблазна смотреть на изображения женщин, особенно раздетых. Даже наличие радио не приветствуется. В газетах, в основном, нет картинок и изображений, разве что иногда промелькнет фото раввина.

Раввинский комитет, рассматривавший вопрос о мобильных телефонах, выпустил список требований к операторам мобильной связи в Израиле, но только компания MIRS проявила готовность занять эту нишу.

Предполагается, что новый телефон привлечет 100-300 тыс. новых абонентов. При звонках на внутренние телефоны сети тарифы будут очень низкими, а при звонках на телефоны других операторов – довольно высокими.

Компания и раввины надеются, что низкие тарифы внутри сети привлекут внимание ультраортодоксальных евреев к продукции MIRS, а высокие тарифы на телефоны других операторов снизят количество звонящих на «некошерные» телефоны.

Ведущие раввины уже пообещали использовать свое влияние для продвижения нового телефона среди своей паствы.

Религиозные евреи живут по строгим правилам, которые ограничивают их действия, особенно в шаббат, когда запрещено работать.

Замыкание электроцепи в постановлениях раввинов квалифицируется как «строительство», и поэтому возникла потребность в изобретении различных способов, которые могли бы позволить евреям пользоваться электрическими приборами в шаббат. «Шаббатные» лифты, например, останавливаются на каждом этаже, чтобы пользователям не приходилось нажимать никаких кнопок.

Ян Маккиннон

Источник: www.inopressa.ru







BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.