География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



"Видео Интернешнл" увлеклась женскими журналами

«Видео Интернешнл» увлеклась женскими журналами

На прошлой неделе компания «Видео Интернешнл Пресс» (входит в Группу Компаний «Видео Интернешнл») заключила эксклюзивный контракт на реализацию рекламных возможностей журналов издательского дома «Апрель-Медиа» (входит в Arnold Prize Group), специализирующегося на выпуске глянцевых изданий. Контракт заключен на один год, но предполагает возможность его последующей пролонгации. В «Видео Интернешнл Пресс» считают, что ее опыт и хорошие контакты c рекламодателями в сочетании с высоким качеством изданий ИД «Апрель-Медиа» и отлаженной системой их распространения в ближайшие 2-3 года должны существенно увеличить доходы ИД от рекламы. Ожидается, что результатом партнерства станет ежегодный рост прибыли «Апрель-Медиа» от размещения рекламы на 20-25%. Конкуренты Arnold Prize Group говорят, что вряд ли это сотрудничество как-то отразится на рынке печатных СМИ в плане ужесточения битвы за рекламодателей. По их словам, данная сделка – это скорее свидетельство того, что раздробленный рынок рекламы в российских печатных изданиях начинает постепенно консолидироваться.

«Видео Интернешнл Пресс» специализируется на продаже рекламных возможностей печатных СМИ. Клиентами компании являются целый ряд издательских домов: ИД «ОВА-Пресс» (журналы HELLO, «Мой кроха и я», Sandra, «Интерьер+Дизайн» и его приложения – «100% Кухни», «100% Ванные», «100% Загородный Дом», «100% Office», «100% Мебель», «Антиквариат» и др.), ИД «Вокруг Света» (журналы «Вокруг Света», «Полдень. ХХI век», путеводители), ИД «Новый Медведь» (журнал «Медведь»), ИД «Бон Вояж» (журнал «Вояж и Отдых»), ИД «Медиа Имидж» (журналы «Новый Век 2000», «Мир Аэрофлота»), ИД «Эгмонт Россия» (детские журналы «Микки Маус», «Дисней для малышей», «Винни и его друзья», «Принцесса», «Играем с Барби», «Том и Джерри», «National Geographic. Юный путешественник», «Тошка и компания», «Вовочка и компания», «Простоквашино», «Юный эрудит», «Чудеса и тайны планеты Земля»). Оборот компании «Видео Интернешнл Пресс» в 2004 г. составил около 20 млн долл.

ИД «Апрель-Медиа» входит в медиахолдинг Arnold Prize Group (также включает в себя телеканал Style, Radio Jazz, «Наше время на милицейской волне», Radio Classiс) и издает 5 журналов: Apriori и She/Она, ориентированных на женщин с высоким доходом, «Парад» –светский журнал, который читают преимущественно женщины, а также мужские журналы XXL и Arnold Style Magazine. Как сообщили RBC daily в Arnold Prize Group, говорить об объеме доходов ИД «Апрель-Медиа» за 2004 г. еще рано, так как финансовые итоги компании пока не подведены, но при этом отметили, что прирост доходов издательского дома по сравнению с 2003 г. составит не менее 25%. В «Видео Интернешнл Пресс» точного объема продаж рекламы в денежном выражении в изданиях ИД «Апрель-Медиа» также не называют, но отмечают, что это «несколько миллионов долларов».

С началом работы в рамках заключенного соглашения «Видео Интернешнл Пресс» рассчитывает значительно увеличить приток рекламных денег в ИД «Апрель-Медиа», а заодно и расширить пакет печатных СМИ, предлагаемый своим клиентам. «Сотрудничая с ИД «Апрель-Медиа», мы расширяем пул изданий, рекламные возможности которых продаем. В частности, мы считаем женские глянцевые журналы очень перспективными рекламоносителями и именно поэтому пополняем наш пакет новыми изданиями этой направленности. Конечно, мы отдаем себе отчет, что рынок глянцевых журналов сегодня насыщен и рекламодатели избалованы, потому что им действительно есть из чего выбирать. Однако у «Видео Интернешнл Пресс» имеются эффективные технологии поиска «ключа» к сердцам компаний-рекламодателей. Поэтому мы надеемся, что результатом нашего партнерства станет ежегодный рост рекламных доходов «Апрель-Медиа» на 20-25%», – сказала RBC daily Татьяна Васюк, генеральный директор «Видео Интернешнл Пресс».

В Arnold Prize Group, говоря о своих прогнозах, называют примерно такие же цифры и ожидают роста доходов от рекламы на уровне не менее 50% за два ближайших года. «Мы заключили договор с «Видео Интернешнл Пресс», так как данная компания является профессионалом на рынке реализации рекламных возможностей в прессе. Кроме того, предложенный ею план финансовой реализации полностью нас устроил, – комментирует RBC daily ситуацию Александр Уваров, вице-президент медиа-холдинга Arnold Prize. – Ранее продажу рекламных площадей в наших изданиях осуществлял собственный рекламный отдел. Содержание рекламной службы означало дополнительные расходы. Если говорить о том, охотно ли размещаются рекламодатели в наших журналах, то они делают это в наших изданиях согласно рейтингу и целевой аудитории. Кстати, более половины наших клиентов имеют долгосрочные контракты».

По мнению конкурентов Arnold Prize Group, начало сотрудничества «Апрель-Медиа» с «Видео Интернешнл Пресс» – это неизбежный шаг как для данного издательского дома, так и для других издателей среднего эшелона. «Сделка между «Видео Интернешнл Пресс» и ИД «Апрель-Медиа» свидетельствует о том, что раздробленный рынок рекламы в печатных изданиях начинает понимать выгоды, которые дает консолидация. Опыт показывает, что продажа рекламы через крупный сейлс-хауз – это более цивилизованный путь развития бизнеса для небольшого издательского дома. С другой стороны, заключение эксклюзивного контракта на реализацию рекламных возможностей изданий «Апрель-Медиа» говорит о слабости его собственной коммерческой службы. Вряд ли за счет данного партнерства в сегменте глянцевых женских и мужских журналов ужесточится конкуренция – все-таки рыночная доля «Апрель-Медиа» для этого слишком мала», – сказал RBC daily Евгений Абов, заместитель генерального директора медийного холдинга «Проф-Медиа».

Андрей Сердечнов

Источник: RBCDAILY.RU






BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.