География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Объектом фальсификации чаще всего выступают молоко, сыр и масло

Объектом фальсификации чаще всего выступают молоко, сыр и масло

Объектом фальсификации на российском пищевом рынке чаще всего выступают молоко, сыр, масло, мясные консервы и минеральная вода. Об этом говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора, посвященном итогам мониторинга потребительского рынка за девять месяцев 2004 года, сообщает РИА «Новости».

«Наиболее уязвимыми по-прежнему остаются сегменты рынка молочных и мясных консервов, сыров, цельномолочной продукции, растительного, сливочного и топленого масла, маргарина, майонеза, минеральной воды и ряда других товарных групп», — говорится в сообщении.

В числе непродовольственных товаров чаще всего подделываются или изготавливаются некачественно товары бытовой химии, парфюмерно-косметические изделия, игрушки, ткани, обувь, швейные, трикотажные изделия, мебель, электробытовые нагревательные приборы.

Как отмечается в пресс-релизе, в структуре правонарушений основная доля приходится на несоблюдение норм и правил торговли (45%). В частности, используются непроверенные весоизмерительные приборы, продавец отказывает покупателю в обмене товара.

«Факты обмана, обсчета и обвеса, введения в заблуждение относительно потребительских свойств товара, предоставление заведомо ложной информации о происхождении товара составляют 35%», — говорится в сообщении.

Значительная доля правонарушений (20%) связана с реализацией некачественной и опасной продукции, «употребление которой наносит существенный вред жизни и здоровью людей, их имуществу, окружающей среде, при этом большая часть этой продукции является фальсифицированной, контрафактной и находится в незаконном обороте», отмечается в пресс-релизе.

Источник: ADMARKET.RU






BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.