География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Госдума предлагает ввести дополнительные ограничения на рекламу

Госдума предлагает ввести дополнительные ограничения на рекламу

Госдума предлагает ввести дополнительные ограничения на рекламу алкоголя, лекарственных препаратов и на рассылку спама. Предлагается запретить рекламу водки, замаскированной под питьевую воду и показывать довольных лекарствами врачей и пациентов. На обсуждение депутатов внесена новая редакция ФЗ «О рекламе», сообщает «Деловой Петербург».

Согласно проекту, серьезные изменения касаются рекламы алкогольной продукции. Реклама зонтичных брендов, полностью запрещается. Таким образом, продвижение питьевой воды или слабоалкогольных коктейлей, одноименных с водкой, будет невозможно. Отменяется и разрешение на рекламу крепкого алкоголя, под видом спонсорства. Зато запрет на использование в рекламе пива образов людей и животных предлагается отменить.

Ужесточены требования к рекламе медицинских препаратов и биологически активных добавок (БАД). В ней нельзя показывать врачей и фармацевтов, а также создавать впечатление, что препарат обладает лечебными свойствами, и содержать выражение благодарности покупателей за улучшение состояния здоровья после использования препарата.

Впервые в России вводится запрет на рассылку спама – распространять рекламные сообщения через интернет можно будет только с предварительного согласия адресата.

Согласно плану заседаний ГосДумы РФ на весеннюю сессию проект закона «О рекламе» был вынесен для обсуждения и возможного принятия в первом чтении 6 апреля. Однако, по неизвестным причинам законопроект сняли с обсуждения, новая дата его рассмотрения неизвестна.

Согласно новому закону, объем рекламы на телевидении и радио не должно превышать 20% эфирного времени в сутки. Бегущая строка на телевидении должна идти не более пяти минут и составлять не более 7% объема площади кадра, а прерывать спортивные трансляции можно лишь в перерывах.

Источник: ADMARKET.RU

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.