География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



"ДаймлерКрайслер" увлекся подержанными автомобилями

«ДаймлерКрайслер» увлекся подержанными автомобилями

Подержанные автомобили Mercedes-Benz в скором времени будут продаваться через Mercedes-Benz Центр – первое в России собственное дилерское предприятие компании «ДаймлерКрайслер Автомобили Рус» («дочки» концерна DaimlerChrysler AG). Цель данного начинания – повысить российские продажи легковых автомобилей этой марки. В Mercedes-Benz Центре подержанные автомобили появятся в шоурумах наравне с новыми, и на них точно так же будет предоставляться гарантия. Согласно прогнозам, подержанные автомобили, продаваемые в Mercedes-Benz Центре, будут пользоваться неплохим спросом, а само наращивание официальных продаж автомобилей Mercedes-Benz с пробегом нанесет удар по «серым» автоперегонщикам.

В 2004 г. дилерами «ДаймлерКрайслер Автомобили Рус» в нашей стране было продано 4029 легковых автомобилей Mercedes-Benz, что на 26% превысило показатель 2003 г. Как заявил во вторник на пресс-конференции генеральный директор ЗАО «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС» Юрген Зауэр, в 2005 г. DaimlerChrysler планирует увеличить продажи в России на 25% – до 5000 автомобилей Mercedes-Benz. По его словам, в текущем году в нашей стране будет представлен ряд новых моделей этой марки. В частности, в июне на российском рынке начнутся продажи легкового Mercedes-Benz B-класса. Эти машины будут стоить 25-30 тыс. евро в зависимости от комплектации. Кроме того, летом начнутся продажи нового внедорожника Mercedes-Benz ML, который станет продаваться в РФ в модификации ML-350 и ML-500 с тюнингом AMG. А в конце 2005 г. на российском рынке начнутся продажи новых автомобилей S-класса.

Mercedes-Benz Центр – это первое собственное дилерское предприятие «ДаймлерКрайслер Автомобили Рус». Центр предлагает всю гамму продукции и услуг компании, и, как отмечают в «ДаймлерКрайслер», в нем установлены высокие стандарты организации обслуживания для того, чтобы создать условия для более полного удовлетворения интересов клиентов. Данный центр – один из крупнейших в Центральной и Восточной Европе. Площадь его демонстрационных залов – 2000 кв. м, количество выставленных автомобилей – 35, площадь сервисных помещений – 3900 кв. м, количество постов в сервисном подразделении – 33. Mercedes-Benz Центр отражает суть концепции DaimlerChrysler AG, которая состоит в том, что марка Mercedes-Benz должна быть представлена во всех значимых крупных городах Европы собственными филиалами. По словам Юргена Зауэра, открытием собственного торгового предприятия его компания подчеркнула стратегическое значение российского рынка для концерна DaimlerChrysler AG.

Как пояснили RBC daily в «ДаймлерКрайслер Автомобили Рус», ряд других официальных дилеров Mercedes-Benz на сегодняшний день уже практикуют продажу автомобилей с пробегом и используют схему trade-in, то есть обмен подержанных автомобилей на новые с доплатой. Что касается Mercedes-Benz Центра, то данная услуга вводится лишь сейчас, потому что данный дилер начал работать только с 17 января 2005 г. В самом центре отмечают, что в ближайшее время они определятся с условиями предоставления гарантии на подержанные легковые автомобили, а также планируют организовать продажи машин по системе trade-in.

В ИК «Аксион-BKG» инициативу по продаже подержанных Mercedes-Benz через собственного дилера «ДаймлерКрайслер Автомобили Рус» комментируют достаточно позитивно. «Mercedes-Benz с пробегом – понятие достаточно условное, учитывая качество этого автомобиля. Машину данной марки с пробегом 100 тыс. км можно считать фактически новой, поскольку «заложенный» пробег для Mercedes-Benz – это не менее 300-400 км. Кроме этого, автомобили с пробегом можно продавать по-разному. Судя по всему, предпродажная подготовка машины в Mercedes-Benz Центре не ограничится его помывкой. Если фирменный центр продает подержанные иномарки, то у них меняются все расходные материалы – автомобили «обуваются» в новые шины, меняются тормозные колодки и т. д. В зависимости от пробега на автомобили Mercedes-Benz может даваться гарантия на 2 года и более», – сказал RBC daily Владимир Скопцов, аналитик ИК «Аксион-BKG».

Что касается цен на подержанные машины, которые предложат в Mercedes-Benz Центре, то разница по сравнению с аналогичными новыми автомобилями, судя по всему, должна составить минимум 30%. «Во-первых, если новая проданная машина выехала за пределы салона, то она уже стоит на 10% дешевле. Во-вторых, во всех развитых странах подобный автомобиль с пробегом 100 тыс. стоит на 40-50% дешевле. Даже если учесть расходы на доставку подержанного автомобиля с таким пробегом из-за рубежа, а спрос на эти автомобили будет близок к ажиотажному, то в любом случае его цена должна быть не менее 30%», – продолжает эксперт.

Из-за более привлекательной цены автомобили Mercedes-Benz с пробегом от собственного дилера компании «ДаймлерКрайслер Автомобили Рус» наверняка будут более востребованными, чем новые. «У автомобилей Mercedes-Benz два рода покупателей. Первые – это элита, представители которой не жалеют денег на престижные покупки и покупают только новые автомобили. Даже немного подержанные автомобили им неинтересны. Представители второй категории – и их большинство – это достаточно состоятельные люди, которые хотели бы иметь автомобиль престижной марки, но у них нет денег на новый Mercedes-Benz и они с удовольствием подобрали бы себе машину в фирменном салоне компании-производителя. Пусть там они будут несколько дороже, чем у продавцов подержанных иномарок сомнительного происхождения, но, по понятным причинам, это вполне оправданные затраты, – отмечает Владимир Скопцов. – Еще один несомненный плюс наращивания официальных продаж автомобилей с пробегом состоит в том, что оно просто-напросто может подорвать бизнес «серых» перегонщиков подержанных Mercedes-Benz, которым станет работать менее выгодно».

Андрей Сердечнов

Источник: RBCDAILY.RU





BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.