География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Детей защищают от рекламы


Источник: ВЕДОМОСТИ

Детей защищают от рекламы

Не успела Госдума принять в первом чтении новую редакцию закона "О рекламе", как у нее уже нашлись критики. Вчера Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) обвинила авторов законопроекта в содействии увеличению объемов рекламы и разрешении прерывать детские программы на рекламные ролики.

Этот закон серьезно ужесточает требования к производству и размещению рекламы. Например, в наружке нельзя будет рекламировать пиво, алкоголь и слабоалкогольные коктейли, табак и табачные изделия. В рекламе пива по телевидению пять секунд каждого ролика должны будут уделяться информации о вреде пенного напитка для здоровья. Кроме того, предполагается запретить рекламу зонтичных брэндов. В новой редакции закона есть и послабления — например, производителям алкоголя будет разрешено рекламировать свою продукцию в периодике.

У только что принятого законопроекта нашлись противники. Вчера КонфОП распространила заявление, в котором подвергла критике новую редакцию закона "О рекламе". Как говорится в заявлении, закон ухудшает позиции потребителей и не решает проблемы обилия и навязчивости телевизионной и наружной рекламы. Иван Ефимов, помощник депутата Владимира Мединского, одного из разработчиков законопроекта, говорит, что объем рекламы в сетке вещания телеканалов даже уменьшится. По закону он не должен превышать 20% эфирного времени в сутки. В действующем законе период ограничения не оговорен — следовательно, каналы, вещающие не круглосуточно, получают под рекламу больше 20%. После принятия закона количество телерекламы должно сократиться на 30%.

Кроме того, по словам предправления КонфОП Дмитрия Янина, законопроект разрешает прерывать детские телепередачи на рекламу, что сейчас запрещено. "Дети не способны отличить рекламу от информации", — возмущается Янин. Он опасается, что возможность размещать рекламу в детских передачах привлечет компании, которые производят "не очень качественную и полезную для детей продукцию". Ефимов уточнил, что реклама в детских передачах будет разрешена при условии, что ролики будут прерывать передачу не чаще чем раз в 25 мин, при этом продолжительность рекламных блоков не должна превышать четырех минут. По мнению создателей законопроекта, отмена запрета на рекламу в детских передачах должна увеличить количество программ для маленьких. "Каналам невыгодно включать в сетку вещания детские передачи и фильмы. А если в них разрешить рекламу, то показ станет доходным, а следовательно, их станут больше снимать", — говорит Ефимов.

С ним согласен гендиректор агентства "Видео Интернешнл Петербург" Алексей Южанов. Правда, он отмечает, что на российском рынке телерекламы пока очень мало "детских" рекламодателей. Однако он говорит, что они все же есть и привлечение рекламы в передачи для детей способно увеличить их конкурентоспособность.

А председатель совета директоров BBDO Group Элла Стюарт считает, что качество телевизионных программ напрямую зависит от количества рекламы и с принятием закона качество детских передач улучшится, поскольку каналы будут заинтересованы в том, чтобы они имели высокие рейтинги.

Глеб Крампец







BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.