География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



ЕС обложит SMS

Парламент Европейского союза рассматривает вопрос о введении в ЕС налога на SMS и e-mail-сообщения. Эта инициатива должна помочь ослабить бремя экономически развитых стран ЕС по финансированию союза.

Одновременно обсуждаются вопросы о введении в Евросоюзе единого «налога ЕС», налога на авиабилеты и увеличении сборов с нефтяных компаний. Идею обложения налогами текстовых сообщений выдвинул член Европарламента, представляющий Францию, Ален Ламассур. По его словам, необходимо ввести налог на SMS-сообщения в размере $0,015 и налог на e-mail в размере $0,0000001 с каждого письма. «Это крохи, но, учитывая, что в день передается несколько миллиардов сообщений и электронных писем, общих доход мог бы быть огромным», – считает Ламассур. Отметим, что в настоящий момент бюджет ЕС формируется за счет сборов с импортных пошлин, налога на добавленную стоимость и прямых отчислений от государств, входящих в союз (так называемый ресурс валовой национальной прибыли), размер которых зависит от благосостояния этих стран. Естественно, больше всех в бюджет ЕС отчисляют Германия, Великобритания и Франция. Граждан этих стран такая ситуация, мягко говоря, не устраивает, и они оказывают давление на своих политических лидеров, с тем чтобы те нашли альтернативные источники финансирования ЕС. Подтверждением этому может служить тот факт, что принятие очередного семилетнего бюджета ЕС проходило со скрипом.

В итоге в мае документ все же был принят, но одновременно было принято решение, что нынешний механизм финансирования союза должен быть изменен. И инициатива Ламассура как раз является одним из альтернативных вариантов пополнения бюджета ЕС. Хотя есть и другие предложения. В частности, страны Евросоюза сейчас обсуждают вопрос о введении единого «налога ЕС». Его размер пока не согласован, но эту инициативу уже поддержали большая часть правительств стран ЕС, членов Европарламента и Европейской комиссии (орган исполнительной власти ЕС). Одновременно некоторые участники ЕС предлагают ввести налог на авиабилеты и увеличить размер сборов с нефтяных компаний.

Планируется, что данные предложения будут рассмотрены в 2008–2009 годах. Несмотря на то что Лемассур входит в правоцентристскую Народную европейскую партию, которая занимает большую часть мест в главном законодательном органе ЕС, эксперты считают, что перспективы его предложения не самые лучшие. Они ссылаются на то, что ранее налог на отправку текстовых сообщений уже пытались ввести в Италии. Но даже несмотря на то, что тогда бюджет страны сводился с острым дефицитом, правительство данную инициативу решительно отклонило. Но Лемассура такие доводы не смущают. Он продолжает настаивать на том, что миллиарды SMS и e-mail-сообщений дают простую и довольно оригинальную возможность извлечь капитал из новых технологий. «Обмен информацией между странами быстро растет, и все бы понимали, что финансирование ЕС должно осуществляться с помощью средств, которые зарождаются внутри этого союза», – полагает Ламассур.

Степан Самсонов

Газета. ру

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.