География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



В России 45% населения отказываются принимать в пищу трансгенные продукты - ВЦИОМ

В России 45% населения отказываются принимать в пищу трансгенные продукты — ВЦИОМ

Каждый третий россиянин ничего не знает о генетически модифицированной продукции (ГМП). Информация об этом содержится в результатах опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в 40 регионах России.

По данным ВЦИОМА, 31% респондентов впервые услышали о такого рода продукции от интервьюера в ходе опроса. В то же время 22% опрошенных отмечают, что знают о ГМП достаточно много, а каждый второй (45%) указывает, что что-то слышал об этом, но подробностей не знает.

Примерно две трети россиян (68%) указывают, что они не готовы употреблять в пищу продукты, произведенные с использованием генетически модифицированных ингредиентов, в том числе 45% — не готовы категорически, и 23% — скорее всего. Готовность употреблять такие продукты — 3% опрошенных, а 4% респондентов заявили о своем полном безразличии к этому вопросу. Каждый пятый (21%) ответил, что не знает, что это такое — продукты, произведенные с использованием генетически модифицированных ингредиентов.

О своей неготовности употреблять в пищу такие продукты финансово благополучные респонденты говорят чаще, чем респонденты, оценивающие свое материальное положение как плохое. Чем выше уровень образования респондентов, тем чаще они отмечают, что категорически не готовы употреблять ГМП. Хорошо информированные в этом вопросе респонденты почти все (95%) не хотели бы питаться такой продукцией.

Поддерживают запрет на использование генетически модифицированных ингредиентов в детском питании 73% россиян, в их числе 56% полностью и 17% скорее поддерживают. Против такого запрета — 11% респондентов.

Опрос показал, что 76% россиян высказываются за запрет на выращивание генетически модифицированных организмов в России до тех пор, пока окончательно не будет выяснено, может ли это оказать вредное влияние на здоровье людей и экологию.

Каждый десятый эксперт (9%) затрудняется выразить свое мнение по данному вопросу. Полностью за запрет на выращивание таких организмов высказывается более половины опрошенных во всех группах экспертов. Особенно много сторонников запрета среди врачей (86% «за» и 12% «против»).

Всероссийский опрос проведен 30 апреля — 1 мая. Опрошено 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: ИА REGNUM-KNews






BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.