География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Доля россиян, лояльных к телерекламе, за три года возросла на треть - опрос

Доля россиян, лояльных к телерекламе, за три года возросла на треть — опрос

Доля россиян, лояльных к телевизионной рекламе, за последние 3 года возросла на треть. Такие данные содержатся в результатах опроса, проведенного исследовательским холдингом ROMIR Monitoring (в Волгоградской области исследование проводилось Центром «Аналитик»). В опросе приняли участие 1600 человек от 18 лет и старше в более чем 100 городах и населенных пунктах России.

В последнее время телерекламу видели 95% респондентов. При этом 43% опрошенных во время рекламных пауз предпочитают просто переключить канал. В 50% случаев переключаются на другой канал респонденты в возрасте от 18 до 34 лет, проживающие в крупных городах европейской части России.

28% участников опроса сказали, что канал на время показа рекламы не переключают, но отвлекаются на другие дела. Так, в частности, поступает большинство респондентов в возрасте от 35 до 59 лет, жители мегаполисов. Респонденты Сибирского региона чаще, чем в среднем по выборке, предпочитают во время показа рекламы заниматься другими делами — 30%.

Каждый пятый респондент (21%) остается верным выбранному каналу и продолжает смотреть рекламные ролики, которые прерывают фильмы или передачи. Наибольшую терпимость к рекламе проявляют жители малых городов и телезрители, проживающие в сельской местности. Чаще, чем в сред-нем по выборке, продолжают смотреть рекламу респонденты Дальневосточ-ного федерального округа — 32%. Также достаточно лояльно относятся к рек-ламе участники опроса на Урале и в Сибири.

В 2002 году АКАР опубликовала результаты опроса о поведении телезрителей во время трансляции рекламных блоков. По сравнению с данными трех-летней давности увеличилась доля тех, кто на время рекламы переключается на другой канал — с 38% до 43%. Также на 5 процентных пунктов сократилось число респондентов, которые во время показа рекламы занимаются другими делами — с 33% до 28%. За три года увеличилась доля продолжающих смотреть рекламу — с 16% до 21%. И практически осталось неизменным число тех, кто выходит из комнаты. В 2002 году таковых было 13%, в 2005-м — 12%.

Таким образом, можно констатировать усиление поляризации поведенческих моделей телезрителей в отношении рекламы. С одной стороны, немного увеличилась доля тех, кто пытается рекламу игнорировать, например, путем заппинга. Но это произошло скорее за счет уменьшения числа тех, кто отвлекается на другие дела во время показа рекламных блоков. С другой стороны, на треть увеличилась доля респондентов, которые продолжают смотреть рекламу. К этой же лояльной группе можно отнести и тех, кто не переключает канал во время показа рекламы, хотя и убавляет или выключает звук.

При этом также стоит отметить, что так называемая лояльная к рекламе группа прирастает восточными регионами России — Уралом, Сибирью, Дальним Востоком, особенно расположенными в этих регионах малыми города-ми, в которых наиболее восприимчивыми к рекламе оказываются респонденты от 35 лет и старше. А все более нетерпимыми к рекламе становятся жители центральных регионов страны, респонденты, проживающие в мегаполисах, молодые люди до 34 лет.

Источник: ИА REGNUM-KNews





BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.