География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Audi пошла в народ

Audi пошла в народ

Вчера компания «Ауди Россия» презентовала пакет новых финансовых услуг. По заявлению ее представителей, комплексная программа Audi Financial Services содержит уникальные условия по трем важнейшим для автомобильного рынка финансовым инструментам: кредиту, лизингу и страхованию. Главным событием мероприятия стала презентация кредита с последующим обратным выкупом автомобиля дилером, или частного лизинга. Во многом за счет этой услуги, позволяющей существенно снизить ежемесячный платеж по сравнению с обычными условиями автокредитования, компания рассчитывает увеличить сбыт. Хотя в компании говорят, что «Ауди Россия» первой предложила на отечественном рынке кредит с обратным выкупом, вряд ли эта схема станет ее «эксклюзивным» конкурентным преимуществом. BMW Russia уже почти два месяца предоставляет подобную программу для своей 1-й серии, а DaimlerChrysler объявит о запуске аналогичной системы кредитования для автомобилей Mercedes-Benz в ближайшее время.

Прошедший год стал седьмым годом работы Audi в России. Его итогом стали продажи 4100 автомобилей Audi, что на 32% превысило показатель 2003 г. (3111 машин). Одной из основных причин этого прироста стало появление на российском рынке новых моделей, в первую очередь А6. В 2005 г. Audi продолжает работать над обновлением и расширением модельного ряда (в частности, российским клиентам только что представлены новые модели Audi A4/A4 Avant/S4 и новый Audi A6 Avant c адаптивной пневматической подвеской) и развивает дилерскую сеть. В течение года начнут свою работу дилерские предприятия Audi в Уфе, Краснодаре, Перми, Саратове, Пензе, Иркутске, Набережных Челнах и др. Помимо же новых моделей и учреждения новых дилерских компаний для стимулирования продаж Audi запускает финансовые продукты под маркой Audi Finanсe (в настоящее время партнером компании по этой программе является банк BSGV, вскоре им станет также «Райффайзенбанк»), среди которых Audi Credit, Audi Insurance, Audi Leasing.

Еще один вид кредита анонсируется в качестве «ударного» средства для привлечения клиентов. Дело в том, что форма кредита с последующим обратным выкупом автомобиля дилером (или лизинг для частных лиц) в Европе и США уже давно стал наиболее распространенным способом покупки автомобиля частными лицами. Причина популярности данной услуги в том, что она позволяет на 20-30% снизить ежемесячный платеж по сравнению с обычными условиями автокредитования. «Компания Audi первой предложила кредит с обратным выкупом на российском рынке. Суть данного предложения в следующем: клиент платит первоначальный взнос (от 20% стоимости автомобиля), еще часть стоимости автомобиля выплачивается в кредит, а последний платеж (до 35% стоимости автомобиля), зафиксированный при покупке автомобиля, погашается по окончании срока кредитования. Клиенту на выбор предоставляется пять вариантов погашения последней суммы: вернуть автомобиль дилеру, сдать по схеме trade-in, выкупить автомобиль и оставить его в своем пользовании, выкупить автомобиль и продать его самостоятельно или рефинансировать последний платеж в банке», – говорят в «Ауди Россия».

Нынешний год станет своеобразным «трамплином» для запуска нового вида кредита. «В 2005 г. мы планируем реализовать на российском рынке более 5000 автомобилей с учетом запуска новой финансовой программы. Цифра будет именно такой, потому что очевидно, что первый год уйдет на ее «раскрутку» и новые условия кредитования станут набирать обороты постепенно, – комментирует RBC daily ситуацию глава «Ауди Россия» Оскар Ахмедов. – Если говорить о зарубежном опыте, то в развитых странах до 40% автомобилей продаются в кредит и столько же – в лизинг. Что касается лично нас, то со временем мы хотим продавать в кредит даже больше автомобилей (в настоящее время это 24% в среднем по всему модельному ряду)».

Поскольку среди клиентов Audi больше всего услугами по кредитованию пользуются покупатели модели A4, в рамках кредита с последующим обратным выкупом компания предлагает наиболее низкий процент. «Ставка кредитования покупателей этой модели снижена с 9% до 5,9% годовых. Цель данного снижения – это дальнейшее укрепление автомобилей Audi в динамично развивающемся D-классе. По результатам продаж 2004 г. и первого квартала 2005 г. автомобили Audi уже завоевали лидерские позиции в D-классе сегмента премиум. Поэтому мы предлагаем именно такую процентную ставку для того, чтобы охватить новые целевые группы и привлечь тех покупателей, которые собирались приобрести более бюджетный автомобиль. Благодаря тому, что ежемесячный платеж снизится на 30%, я уверен, что мы достигнем значительного роста продаж в динамично развивающемся D-классе», – отмечает Оскар Ахмедов. По его словам, приобретение Audi A4, стоимостью около 40 тыс. долл. в кредит с дальнейшим выкупом через 3 года эксплуатации по финансовым затратам будет практически сопоставимо с покупкой более скромного Ford Focus.

Между тем у основных конкурентов Audi новое предложение компании удивления не вызвало, что, безусловно, несколько снизит отдачу от него. «Система кредитования Select, представляющая собой кредит с обратным выкупом, действует у нас для автомобилей BMW 1-й серии с 1 апреля 2005 г.», – сказала RBC daily Ксения Климушина, PR-менеджер «BMW Руссланд Трейдинг». В Mercedes-Benz признались, что аналогичного финансового продукта у них пока нет, но он уже очень скоро появится. «Сегодня мы ведем переговоры c «Райффайзенбанком». Их суть – организация продажи в кредит с обратным выкупом автомобилей Mercedes-Benz. О запуске этой программы мы объявим уже в ближайшее время», – сообщила RBC daily Евгения Чередкова, представитель марки Mercedes-Benz в России (ЗАО «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС»).

Андрей Сердечнов

Источник: RBCDAILY.RU





BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.