География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Водку разбавят коктейлямиГенералов покупает "Браво Премиум"


Источник: ВЕДОМОСТИ

Водку разбавят коктейлями
Генералов покупает "Браво Премиум"


В июне компания "Русский алкоголь" предпринимателя Сергея Генералова купит петербургского производителя слабоалкогольных коктейлей "Браво Премиум". По оценке аналитиков, владельцы завода — "Пивоварня Хайнекен" и два исландских бизнесмена — могут заработать $30 млн.

Сделка о покупке 100% акций "Браво Премиума" завершится к 10 июня, рассказал "Ведомостям" Сергей Генералов. По его словам, он планирует выкупить 100% акций компании у ее бывших акционеров — Heineken и бизнесменов Тора Бьорголфссона и Магнуса Торстенсона. Генералов отказался назвать сумму сделки. Менеджер по PR "Пивоварни Хайнекен" Анна Мелешина отказалась комментировать слова Генералова. Однако источник в компании подтвердил, что "сделка идет". С Тором Бьорголфссоном и Магнусом Торстенсоном вчера связаться не удалось.

В Федеральной антимонопольной службе "Ведомостям" подтвердили, что их ведомство получило ходатайство от "Русского алкоголя" о покупке долей в компании "Браво Премиум" "у юридических и частных лиц". "Но сделка еще не одобрена", — уточнил чиновник ФАС.

Переговоры о продаже завода Бьорголфссон и Торстенсон начали еще в прошлом году. В числе претендентов назывались, в частности, компания Bacardi-Martini и один из дистрибьюторов "Браво Премиума". Однако к февралю стало известно, что покупателем "Браво Премиума" станет Генералов. Тогда он рассказал "Ведомостям", что сделка будет завершена к концу февраля, однако потом она была отложена. Источник, близкий к переговорам, уточняет, что предметом спора была цена за "Браво Премиум". "Стороны просили $30 млн, а «Промышленные инвесторы» в итоге договорились на $25 млн", — утверждает собеседник "Ведомостей". По данным другого собеседника "Ведомостей", знакомого с деталями сделки, покупатель получит за завод "около $30 млн".

Марат Ибрагимов, аналитик ФК "Уралсиб", оценивает "Браво Премиум" в $33 млн. Старший аналитик "Тройки Диалог" Виктория Гранкина считает, что сделка выгодна как для Heineken, так и для "Русского алкоголя". "Для Heineken это избавление от неправильных активов, а для «Русского алкоголя» — возможность приобрести сильное портфолио брэндов", — говорит она. Официальный представитель группы "Промышленные инвесторы" Олег Румянцев объясняет покупку "Браво Премиума" необходимостью дополнить водку, которая производится на "Топазе", слабым алкоголем. "Пик продаж крепкого алкоголя приходится на зиму, а слабого — на лето. Если есть и то и другое, компания будет стабильнее [работать]", — говорит он.

Российский рынок слабоалкогольных коктейлей за последние пять лет вырос более чем вдвое, но темпы роста замедлились. Директор по связям с общественностью компании "Хэппилэнд" Юлия Фалькевич ожидает, что в этом году рост не превысит 10%. В прошлом году рост составил 7%.

Завод "Браво Премиум", основанный в 2002 г., принадлежит голландской пивоварне Heineken (49%) и исландским бизнесменам Тору Бьорголфссону и Магнусу Торстенсону (51%). Производят слабоалкогольные коктейли "Браво", а также лицензионные Smirnoff Ice и Bacardi-Breezer. По данным компании, в 2004 г. объем производства "Браво Премиума" составил 7,5 млн дал, компания занимает 11% рынка коктейлей, уступая конкурентам из "Хэппилэнда" (23%) и "Очакова" (13%). 100% акций "Русского алкоголя" (основной актив – водочный завод "Топаз") принадлежит группе предпринимателя Сергея Генералова "Промышленные инвесторы" (управляет 65% акций Дальневосточного морского пароходства, 92% акций "Агромашхолдинга" и проч.). Совокупная выручка превышает $650 млн.

Антон Сарайкин
Екатерина Долгошеева
Елена Мазнева





BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.