География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Табачники против отмены лицензий


Источник: ВЕДОМОСТИ

Табачники против отмены лицензий

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении поправки к закону "О лицензировании", отменяющие обязательное лицензирование производства сигарет. Большинство участников рынка выступают против этой инициативы и считают, что отмена лицензирования ударит в первую очередь по небольшим табачным фабрикам, основу производства которых составляют недорогие марки сигарет.

Лицензирование было введено в 2000 г., чтобы сократить количество предприятий, выпускающих некачественную продукцию, вспоминает заместитель генерального директора "Табакпрома" Галина Айсина. По ее словам, до введения лицензирования в отрасли работало около 90 предприятий, а после 2000 г. их количество сократилось в несколько раз.

На днях депутаты Госдумы, рассматривая во втором чтении поправки в федеральный закон "О лицензировании", отменили обязательное лицензирование производства сигарет. Однако правительственные чиновники называют эту меру "преждевременной".

"В случае отмены лицензирования производство табачных изделий фактически окажется вне государственного контроля, что неизбежно отрицательно скажется на поступлениях в государственный бюджет, а также на качестве безопасности табачной продукции", — говорится в письме замминистра сельского хозяйства Сергея Митина, адресованном МЭРТ (копия документа находится в распоряжении "Ведомостей").

Аналогичный протест содержится и в письме замминистра финансов Сергея Шаталова (копия письма также находится в распоряжении "Ведомостей").

Генеральный директор "Табакпрома" Василий Теревцов говорит, что в случае отмены будет добиваться возвращения лицензирования. "После отмены лицензирования те фабрики, которые закрылись после его введения, могут возобновить производство и потеснить небольших региональных производителей", — полагает он.

С Теревцовым согласен генеральный директор Канской табачной фабрики (Красноярский край) Алексей Таганов. "На рынке появится множество производителей дешевых сигарет, которые будут демпинговать на локальных рынках", — считает он.

"Если сейчас МВД не может отследить все нарушения, что же будет потом?" — говорит представитель другой фабрики, попросивший об анонимности.

По крупным производителям эта мера не ударит, но и их представители не в восторге от идеи правительства. "Обязательное лицензирование предотвращает продажу поддельной продукции", — полагает Роберт Мэй, директор департамента по корпоративным вопросам Philip Morris.

А Владимир Аксенов, директор по корпоративным отношениям British American Tobacco, считает, что лицензирование не единственный метод контроля за производством сигарет. "Контролировать производство [сигарет] можно через ужесточение контроля за выдачей и использованием акцизных марок", — поясняет Аксенов.

Екатерина Долгошеева





BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.