География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Рекламу сносят с крыш


Источник: ВЕДОМОСТИ

Рекламу сносят с крыш

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — Убрав с Невского проспекта перетяжки, администрация Петербурга не успокоилась. Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) прекратил выдачу разрешений на установку в центре города крупноформатных рекламоносителей и грозит демонтировать уже действующие конструкции.

В конце прошлой недели председатель КГА Александр Викторов потребовал от своих подчиненных приостановить выдачу разрешений на установку в центре города крупногабаритных рекламоносителей. Чиновники должны пересмотреть условия уже выданных решений, говорится в официальном сообщении комитета. Пресс-секретарь КГА Ирина Бондаренко не исключила, что ее ведомство будет добиваться демонтажа всех рекламоносителей крупных форматов в центре Петербурга.

Первой жертвой стало агентство "Северная столица", на прошлой неделе установившее дисплей на площади напротив Технологического института. КГА уже предложил Городскому центру размещения рекламы расторгнуть договор с компанией и рассмотреть возможность предоставления компенсационных мест. В агентстве "Северная столица" отказались комментировать ситуацию. Гендиректор ГЦРР Александр Кадыров не стал обсуждать данный случай, поскольку еще не получил письма КГА. Однако он напомнил о распоряжении городской администрации, которое запрещает ставить в центре Петербурга рекламоносители с площадью одного рекламного поля более 10 кв. м., которые могут испортить внешний вид исторического Петербурга. "Этот документ вышел еще в 2003 г.", — уточнил Кадыров.

Андрей Березкин, гендиректор "ЭСПАР-Аналитик", считает, что потери рекламистов могут составить "миллионы долларов". Коммерческий директор компании "Постер" Николай Черепенников оценивает объем сегмента крупноформатных рекламоносителей в $2,5-3 млн в год. Один дисплей, по его словам, может стоить до $300 000, а его установка — $20 000. А гендиректор одного из рекламных агентств оценивает стоимость такого рекламоносителя в $200 000.

По словам директора петербургского филиала "ВымпелКома" Игоря Заруднева, крупные форматы являются в первую очередь имиджевым проектом. "У «ВымпелКома» есть такая установка на площади Восстания, и альтернативы таким конструкциям пока нет", — утверждает он.

Агентства в случае демонтажа экранов понесут серьезные убытки, считает гендиректор агентства TGMedia Сергей Соминский. Он не исключает, что разработка компенсационной программы затянется.

Весной прошлого года городское правительство запретило рекламные перетяжки на Невском проспекте, пообещав их владельцам новые места, но пока не выполнило обещаний. "Уже больше года у компаний нет ни перетяжек над главной улицей города, ни компенсаций", — утверждает Соминский. В ГЦРР подтвердили, что компенсационная программа пока не реализована.

Глеб Крампец






BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.