География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Scottish & Newcastle избавится от Beck's


Источник: ВЕДОМОСТИ

Scottish & Newcastle избавится от Beck's

Британская пивоваренная компания Scottish & Newcastle собирается раньше назначенного срока продать права на продвижение и продажу в Великобритании пива Beck's бельгийской InBev, которой принадлежит марка.

Крупнейшая пивная компания в мире должна была получить права на продажу Beck's, одной из своих главных марок, в Великобритании в 2012 г., но получит их на семь лет раньше. В течение этих лет она будет по частям выплачивать причитающиеся Scottish & Newcastle, лидеру британского рынка, 97,7 млн евро (67 млн фунтов).

"Мы верим в Beck's, это одна из ведущих мировых марок, покупка станет значительным прибавлением к британскому портфелю InBev и усилит позиции компании на одном из ключевых для нее рынков", — говорит президент западноевропейского отдела компании Стюарт Гиллилэнд.

Scottish & Newcastle получила права на продажи Beck's в Великобритании до 2012 г. по договору с бременской пивоварней, производящей его, Brauerei Beck & Co., в 1987 г. Но InBev, купившая пивоварню в 2001 г., с тех пор стремилась получить права на продажу этого пива в Великобритании.

В результате сделки увеличится прибыль Scottish & Newcastle — роялти за время действия договора составит 77 млн фунтов. По словам представителей компании, в первые три года за счет выплат по договору ее прибыль перекроет прибыль от продаж Beck's, которых она лишится, на 6 млн фунтов в год. Scottish & Newcastle, которая контролирует 27% британского рынка пива, заявила, что средства, полученные от сделки, будут вложены в продвижение ее основных брэндов — Foster's, Kronenbourg 1664, John Smith's и Strongbow.

"Высокая вероятность того, что Beck's станет второстепенным брэндом, существовала с момента его покупки InBev, — говорит эксперт компании Investec Энтони Жирд. — Эту марку никогда не предполагалось сделать приоритетной". Поступления от сделки тем временем помогут увеличить прибыль от продаж в Великобритании.

По мнению аналитиков компании Charles Stanley, сделка с InBev вряд ли значительно повлияет на прибыль Scottish & Newcastle, хотя и демонстрирует, что компания ищет способы продвижения своих основных марок.

В InBev рассчитывают, что сделка позволит получать прибыль от продаж Beck's в Великобритании уже в будущем году. Совокупные продажи Beck's и другой основной марки InBev — Stella Artois по лицензии и без лицензии в Великобритании в прошлом году составили 60 млн л. (FT, 27.05.2005, Кирилл Корюкин)

InBev владеет пивоварнями в 30 странах, включая Россию, и производит 200 сортов пива, которое продает в 140 странах мира. Кроме Stella Artois и Beck’s одной из ведущих марок компании является Brahma. В прошлом году выручка компании составила $8,8 млрд, прибыль – $633,9 млн. Scottish & Newcastle, история которой началась в 1749 г. с основания компании William Younger Brewery, производит пиво Courage, Newcastle и Theakston’s, продавая его в 50 странах. Компания также производит по лицензии Beck’s, Foster’s и Miller, поставляет солодовенный ячмень и продает вино и крепкие напитки. Выручка компании в прошлом году выросла на 33,6% до $8,5 млрд, прибыль – на 60% до $77 млн.

Том Григгс





BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.