География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Candy разрешили купить "Весту"


Источник: ВЕДОМОСТИ

Candy разрешили купить "Весту"

Как стало известно "Ведомостям", Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство итальянской Candy Elettrodomestici на покупку 100% акций кировского производителя стиральных машин ОАО "Веста". Официально о сделке будет объявлено через три недели.

Итальянская группа Candy Elettrodomestici обратилась в Федеральную антимонопольную службу РФ с ходатайством о предоставлении согласия на приобретение 100% акций с правом голоса ОАО "Веста" 6 апреля, рассказал "Ведомостям" сотрудник пресс-службы ФАС. "31 мая мы приняли решение удовлетворить это ходатайство", — сообщили в ФАС. В московском офисе Candy комментировать покупку не стали. "Через три недели мы официально объявим об этом на пресс-конференции", — сообщил сотрудник московского представительства. Исполняющий обязанности руководителя пресс-службы итальянской штаб-квартиры Candy Group Альдо Дзана заявил: "Вы имеете дело с утечкой информации".

Акционеры "Весты" для журналистов были недоступны, но московские и кировские продавцы и производители бытовой техники не первый месяц обсуждают покупку "Весты". "Сделку завершили еще в марте", — утверждает владелец крупной кировской сети по торговле бытовой техникой. По информации представителя одного из иностранных производителей стиральных машин, на заводе планируется производить от 100 000 (на первом этапе) до 300 000 стиральных машин под марками Candy и "Вятка". "Итальянцам нет смысла избавляться от известного в России брэнда", — говорит он.

Участники рынка считают, что Candy Group предстоят серьезные расходы, связанные с реконструкцией предприятия. Владелец крупной торговой сети бытовой техники считает, что завод стиральных машин подобной мощности стоит не более 10 млн евро. С ним согласен и представитель крупного производителя стиральных машин: "Думаю, восстановление «Весты» обойдется не дороже 7 млн евро", — говорит он.

Рынок бытовой техники ждет перенасыщение, считают участники рынка. "В последнее время на российский рынок крупной бытовой техники выходит слишком много игроков. Тем не менее каждый производитель старается закрепиться в России, поскольку есть опасность прихода дешевых китайских производителей", — считает Наталья Боброва, менеджер по рекламе и PR Bosch-Siemens Hausgeraete. "Candy придет в Россию одной из последних. К тому моменту, как они построятся, все остальные производители уже прочно обоснуются в России", — рассуждает Антон Чумаков, директор по продажам и маркетингу российского отделения компании Electrolux.

Кировский завод "Веста" основан в 1974 г., с 1975 г. по лицензии итальянской фирмы Merloni Elettrodomestici выпускает стиральные машины "Вятка". Акционерами "Весты" являются компания "Саваком" со штаб-квартирой в Люксембурге (владеет 40% акций) и самарская фирма "Веста Плюс" (60%). Candy Elettrodomestici – крупный европейский производитель бытовой техники. Владеет торговыми марками бытовой техники Candy, Zerowatt, Rosieres, Otsein, Kelvinator, Hoover, Iberna и Gias, которые производятся на 14 европейских заводах. Годовой оборот группы, по собственным данным, составляет около $1,5 млрд.

Татьяна Романова





BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.