География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



У частников отберут водкуТорговать алкоголем будут только компании


Источник: ВЕДОМОСТИ

У частников отберут водку
Торговать алкоголем будут только компании


Минэкономразвития хочет запретить индивидуальным предпринимателям продавать вино и водку. Частники продают в розницу до 40% алкоголя в России, но участники рынка уверены, что торговцы сумеют быстро приспособиться к новым условиям.

Как стало известно "Ведомостям" от членов парламентского комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму, на прошлой неделе замминистра экономического развития Андрей Шаронов внес в Думу поправку в закон о госрегулировании рынка спирта и алкоголя. Шаронов предлагает выбросить из статьи закона, касающейся розничной продажи алкогольной продукции, предложение "Индивидуальные предприниматели осуществляют розничную продажу алкогольной продукции". Если поправка будет принята, п. 1 статьи 16 закона об обороте алкоголя будет гласить: "Поставка и розничная продажа алкогольной продукции осуществляются только организациями при наличии соответствующих лицензий и после предварительной оплаты поставленной алкогольной продукции". Правительство отведет предпринимателям, торгующим алкоголем, полгода для создания своих компаний, а субъекты Федерации получат право устанавливать минимальные требования к уставному капиталу этих компаний в пределах 1 млн руб., объясняет директор департамента госрегулирования Минэкономразвития Андрей Шаров.

"Не секрет, что большой массив поддельной алкогольной продукции идет через индивидуальных предпринимателей, — говорит Андрей Шаров. — Имущества у них, как правило, нет, и в случае нарушения обратить взыскание не на что". Новая норма, по его мнению, позволит убрать с рынка недобросовестных игроков. С Минэкономразвития согласны члены профильного комитета Думы. "Контролировать индивидуалов очень сложно: у них по сравнению с юридическими лицами упрощенная форма отчетности", — говорит один из членов комитета.

Производители алкоголя считают, что предложенная поправка приведет лишь к росту нелегального оборота алкогольной продукции. "Свято место пусто не бывает, — говорит гендиректор холдинга «Ладога» Вениамин Грабар. — Люди привыкли покупать водку «на углу», и продавец для них всегда найдется". "С точки зрения производителя, ничего радикально не изменится: общее количество алкоголя, потребляемого в России, из-за введения поправки не вырастет и не упадет, просто он будет продаваться в других местах", — соглашается коммерческий директор компании "Самогон" Николай Полуэктов. "Любая попытка зарегулировать хозяина ларька обречена на дополнительные инвестиции в карманы проверяющим", — говорит замдиректора по развитию группы "Русский алкоголь" Олег Пустовалов. А член волгоградского отделения объединения малого бизнеса "ОПОРа" напоминает, что индивидуальный предприниматель может торговать алкоголем только в стационарной торговой точке. С сокращением количества предпринимателей число магазинов вряд ли уменьшится, считает он.

Оксана Гончарова







BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.