География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Microsoft заставит купить новые "окна"

Microsoft анонсировала сразу несколько маркировок, благодаря которым можно определить, готов ли приобретаемый компьютер к установке новой операционной системы Windows Vista.

Свежие "окна" потребуют минимум 512 Мб оперативной памяти. Корпорация Microsoft приступила к информационной атаке будущих пользователей операционной системы Windows Vista, ранее известной под рабочим названием Longhorn. Как сообщает пресс-служба компании, запущен веб-узел Get Ready ("Будь готов"), а также представлены программы маркировки компьютеров Windows Vista Capable ("Поддерживает Windows Vista") и Premium Ready ("Поддерживает Windows Vista Premium"). С помощью этих мер пользователи смогут узнать, готов ли их компьютер к новой операционной системе.

Требования растут

Windows Vista должна появиться на рынке в 2007 году. По заявлению Microsoft, она станет первой операционной системой, способной масштабировать свою производительность в зависимости от возможностей компьютера, на котором установлена. Однако при этом "запросы" у системы достаточно велики, например самая простая версия (Capable) требует 15 Гб на диске и 512 Мб оперативной памяти, а расширенному варианту – (Premium Ready) нужно также 15 Гб на винчестере, но уже 1 Гб оперативной памяти.

"Железо" и время

Ранее Microsoft заявляла, что стоимость Vista будет сравнима с лицензией на Windows XP, однако повышенные технические требования, вполне вероятно, заставят пользователей потратить деньги на модернизацию компьютера. Видимо, специально для тех, кто желает идти в ногу со временем, но не имеет на это средств ООО "Майкрософт Рус" (российское подразделение Microsoft) подготовило новую бизнес-модель оплаты компьютера в процессе работы – FlexGo. Ее суть состоит в следующем – пользователь приобретает за минимальную сумму компьютер и карту с кодом. Введя код, действующий определенное время, можно пользоваться компьютером в полном объеме. По истечении оплаченного времени компьютер переходит в ограниченный режим функционирования до приобретения пользователем новых часов через интернет или в точках розничной продажи. Каждый компьютер настроен на заранее определенное суммарное количество часов, после оплаты которых он функционирует без ограничений и без дополнительных кодов.

Алексей Дементьев

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.