География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



"Лебедянский" "разбавит" сок водой

«Лебедянский» «разбавит» сок водой

На днях финансовый директор компании «Лебедянский» Дмитрий Главнов сообщил, что через 2-3 месяца известный производитель соков и детского питания начнет выпуск минеральной воды на заводе «Прогресс» в Липецкой области. До конца лета производство будет осуществляться в тестовом режиме, затем начнется продвижение продукции в Центральной России и на юге страны. Если динамика продаж будет хорошей, то минеральная вода «Лебедянского» выйдет на общероссийский рынок. Аналитики называют решение «Лебедянского» вполне оправданным в силу благоприятной ситуации в данном сегменте рынка.

ОАО «Лебедянский» является ведущим производителем соков и одним из крупнейших игроков на рынке детского питания в России. В структуру компании входят два производственных предприятия, расположенных в Липецкой области: завод «Лебедянский» (г. Лебедянь) и ОАО «Прогресс» (г. Липецк). «Лебедянский» выпускает соки и нектары под торговыми марками «Я», «Тонус», «Фруктовый сад», сокосодержащий напиток «Фрустайл», детское питание и соки для детей «Фрутоняня». По результатам розничного аудита «Городская Россия», проведенного компанией AC Nielsen в конце 2004 г., «Лебедянский» в натуральном выражении занимает 30% российского рынка соков и 32% рынка соков для детей. Выручка компании за 2002 и 2003 гг., согласно консолидированной финансовой отчетности, составила 175,2 млн долл. и 272,6 млн долл. соответственно, что определило рост в размере 56%. Выручка за 9 месяцев 2004 г. по сравнению с 9 месяцами 2003 г. возросла на 37%, составив 276,3 млн долл., при этом 93% выручки за 9 месяцев 2004 г. было получено от продажи соков и 7% – от реализации продукции детского питания. Акции «Лебедянского» участвуют в торгах РТС и на ММВБ.

В компании «Лебедянский» RBC daily отказались рассказать о каких-либо деталях выхода на новый рынок. Известно только, что в развитие нового направления компания вложила около 3,5 млн долл. В качестве источника сырья для производства планируется использовать 170-метровую скважину, расположенную на территории Липецкого экспериментального консервного завода. Поставщиком пластиковой посуды для воды станет французская компания Sidel.

Аналитики считают решение «Лебедянского» заняться производством минеральной воды вполне оправданным, учитывая хорошую конъюнктуру данного сегмента рынка. «Лебедянский» правильно делает, что выходит в этот сегмент рынка, так как в силу небольшой его насыщенности сейчас сложились очень хорошие предпосылки для успешной деятельности в этом направлении. Кроме того, в данный момент на рынке отсутствует явный лидер», – заявил RBC daily эксперт Российской ассоциации маркетинга Владислав Цветков. Темпы роста рынка минеральной воды, по оценкам аналитиков, сейчас составляют порядка 20-30% в год, что дает повод считать этот рынок одним из самых быстрорастущих потребительских рынков в России. По мнению экспертов, столь хорошие темпы роста можно объяснить растущим уровнем доходов населения и тем, что все больше потребителей предпочитают питьевую покупную воду для дома воде из крана. Кроме того, на рост рынка влияет и мода на спортивный образ жизни, которая помогает продажам питьевой и минеральной воды. Кстати, это находит отражение в рекламных роликах, в которых все чаще такие виды товаров позиционируются как продукт для людей, ведущих спортивный образ жизни. «При том, что все большее число людей в России начинает отдавать предпочтение здоровой продукции, потребление минеральной воды на душу населения составляет в нашей стране всего 15 л в год. В Европе, например, 100 л», – сообщила RBC daily аналитик ИК «ФИНАМ» Ольга Самарец. По ее прогнозам, в ближайшие годы темпы роста данного сегмента рынка замедлятся до 15-20%, что будет вызвано постепенным насыщением рынка.

Комментируя реакцию участников рынка на приход нового игрока в лице «Лебедянского», эксперты рынка отмечают, что особого усиления конкуренции не произойдет. «Есть общее правило: чем больше уровень конкуренции, тем больше востребованы маркетинговые инструменты. Исходя из этого правила, можно сделать предположение, что основные участники рынка будут уделять большее внимание укреплению своих брендов, так как сейчас сильных брендов на российском рынке, в отличие от западного, нет, – считает Владислав Цветков. – «Лебедянскому» потребуются два-три года для того, чтобы укрепить свой бренд на рынке. Но помимо инвестиций в бренд им следует уделить большое внимание дистрибуции своей новой продукции, если они собираются вести продажи по всей стране». По мнению представителя пресс-службы группы «ОСТ», с появлением нового игрока на рынке усиление конкуренции все же произойдет, но только в том случае, если игрок окажется сильным. «Конкретные ответные шаги конкурентов можно будет прогнозировать, поняв, в каком ценовом сегменте будет позиционироваться продукт. В любом случае при насыщении рынка и начале противоборства продуктов на полке следует ожидать наращивания объемов рекламы и использования более агрессивных методов продвижения своих торговых марок», – заявил RBC daily представитель группы «ОСТ».

Олег Трутнев

Источник: RBCDAILY.RU




BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.