География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Рекламу покажут по телефону


Источник: ВЕДОМОСТИ

Рекламу покажут по телефону

Телекомпании и рекламодатели ищут новые способы размещать рекламу. Современные технологии помогают телезрителям пропускать традиционную телевизионную рекламу, и рекламодателям предлагают использовать другие носители, такие, как DVD и мобильную связь.

Один из примеров — MTV и PepsiCo, которые недавно решили частично перейти от обычной телевизионной рекламы к альтернативной. Так, логотип Pepsi будет печататься на обложках DVD с записью одного из шоу MTV, посылаться на некоторые мобильные телефоны и размещаться на специальном интернет-сайте вместе с эпизодами из шоу.

Несмотря на то что рекламодатели пока готовы платить большие деньги за обычную рекламу на телевидении, виды рекламирования продуктов становятся все более разнообразными. Это уже не только полуминутные слоты, а интернет-программы с играми, картинками, которые будут сопутствовать основным программам. Кроме этого, любителям определенных программ рассылаются электронные и голосовые сообщения, оповещающие их о том, когда начинается передача. Они также смогут поучаствовать в чате со звездой или получить на телефон "мобизод", часть программы, которую можно скачать прямо на мобильный.

По словам представителей телекомпаний, у рекламодателей есть много способов использовать многочисленные способы взаимодействия телезрителей со своей любой программой. Многие покупают ее на DVD или смотрят их по заказу по кабельным каналам. Они имеют возможность смотреть части программ по Интернету или даже на мобильном телефоне. Телевизионные сети распространяют рекламу через списки рассылки в Интернет и чаты. На всех этих носителях есть место рекламе.

Некоторые фирмы стали специализироваться на оказании помощи рекламодателям. Например, рекламное агентство Initiative составило базу данных, включающую 600 программ, транслирующихся по телевидению. Потом компания подсчитала, какие способы зрители используют для интерактивного общения с любимыми каналами, в том числе электронные сообщения, интернет-сайты и игры, и выяснила, что, используя эти ресурсы, рекламодатели могут распространять информацию, полезную для любителей конкретных программ, 27 разными способами.

Рекламодателей "охватил страх того, что большая часть населения будет избегать их рекламы", говорит исполнительный вице-президент Initiative Стэси Линн Кернер. Тем не менее, по ее словам, люди "пользуются телевидением по-разному". Например, как выяснила Initiative, некоторые любители диснеевского "Alias", которые смотрят его по Интернету, часто покупают сувениры, связанные с тематикой фильма. Любители Lou Dobbs Tonight, шоу производства CNN, могут смотреть части шоу по кабельному телевидению. По мнению экспертов, в обоих случаях рекламодатели имеют возможность продвигать свой продукт, раздражая зрителя меньше, чем если бы реклама шла по обычному телевидению.

Пока альтернативная телереклама только начинает развиваться — не все рекламодатели уверены, насколько выгодны будут новые способы продвижения. С другой стороны, распространители развлекательных и других программ не уверены, что они нуждаются в подобной рекламе. (WSJ, 27.06.2005, Кирилл Корюкин)

Брайен Стайнберг







BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.