География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Депутаты решают судьбу закона Красноярского края об ограничении продажи пива

Депутаты решают судьбу закона Красноярского края об ограничении продажи пива

Депутаты на заседании XV сессии Законодательного собрания Красноярского края в первом чтении рассматривают два варианта одного законопроекта края, устанавливающего порядок определения органами местного самоуправления мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

В законопроекте, внесённом администрацией края, не допускается розничная продажа пива в детских, образовательных и медицинских организациях; на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения; в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. Согласно этому проекту закона, органы местного самоуправления ежегодно должны принимают муниципальные правовые акты, определяющие места общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

В законопроекте, внесённом депутатами Светланой Андроновой и Алексеем Клешко, к местам общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа пива, относятся места общественного питания, находящиеся на территории, прилегающей к детским, оздоровительным, медицинским, культурным организациям, физкультурно-оздоровительным т спортивным сооружениям. Прилегающую территорию определяет орган местного самоуправления, который учитывает, что расстояние от границ земельного участка, предоставленного соответствующему объекту, до границы территории, к нему прилегающей, должно составлять не менее 100 метров. Если отвод земельного участка объекту общественного питания не осуществлён, то данное расстояние увеличивается до 200 метров. Депутаты до перерыва проголосовали за вариант Андроновой. Он набрал 18 голосов из 22 необходимых для одобрения коллегиальным законодательным органом. Обсуждение законопроекта и голосование будет продолжено.

Источник: ИА REGNUM-KNews






BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.