География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



"Рай" для "Перекрестка"


Источник: ВЕДОМОСТИ

"Рай" для "Перекрестка"

Владелец супермаркетов "Два капитана" Евгений Тростянецкий станет соинвестором сети торговых центров "Солнечный рай". А "Два капитана" могут быть проданы "Перекрестку", который рассчитывает на аренду в ТЦ "Солнечный рай".

О том, что сеть торгцентров "Солнечный рай" вошла в группу "Два капитана", "Ведомостям" рассказал Вадим Коссински, председатель совета директоров компании "Славянка" (ей принадлежит брэнд "Солнечный рай"). Первый торгцентр будущей сети Коссински строил самостоятельно, а соинвестором и совладельцем новых объектов станет Евгений Тростянецкий, которому принадлежат супермаркеты "Два капитана". Тростянецкий вчера подтвердил эту информацию.

По оценке Colliers International, ТЦ "Солнечный рай" на Боровском шоссе входит в десятку наиболее значимых торговых центров, открытых в 2004 г. наряду с "Мегой-II" (Химки), "Александр Лэнд" (ул. Пришвина), "БУМом" (ул. Перерва), Новинским пассажем (Новинский бульвар), "Вэйпарком" (71-й км МКАД), "Л-153" (ул. Люблинская), "Пятой авеню" (ул. Маршала Бирюзова) и др. Якорными арендаторами "Солнечного рая" стали "Перекресток", "Техносила" и "Арбат Престиж". В течение пяти лет планируется возвести еще 5-6 аналогичных объектов на участках, принадлежащих "Славянке". В частности, второй ТЦ должен открыться в Раменском в октябре — ноябре 2005 г. По данным Коссински, партнеры располагают семью участками площадью от 0,5 до 5,5 га каждый. Кроме того, "Славянке" принадлежит площадка вблизи МКАД на западе Москвы, где планируется возведение офисного центра площадью 80 000 кв. м.

Строительство одного ТЦ обходится приблизительно в $10-12 млн. Недавно Альфа-банк открыл для "Славянки" кредитную линию в $20 млн для использования в 2005-2006 гг., отметил Коссински. Вместе с Тростянецким Коссински будет инвестировать собственные средства, но в какой пропорции, партнеры не уточняют.

По словам источника, близкого к Тростянецкому, предприниматель рассматривает возможность продажи супермаркетов "Два капитана", а наиболее вероятным покупателем считается "Перекресток". Сам Тростянецкий сообщил, что "пока не готов обсуждать эту тему". По словам Коссински, "Перекресток" рассматривается в качестве наиболее желаемого арендатора для новых ТЦ "Солнечный рай". "У нас были контакты, не отрицаю, но пока мы никого не купили", — говорит директор по связям с общественностью "Перекрестка" Александр Бархатов. В разное время арендой магазинов интересовались "Спар Централ Раша" и холдинг "Марта".

"Вложенный сегодня в торговую недвижимость рубль через 3-4 года принесет 10 руб.", — объясняет интересы партнеров Вадим Коссински.

Группа компаний "Два капитана" была основана в 1999 г. В группу вошли мебельная фабрика ДМЕ и компания "Винкрофт", которая занимается оптовыми поставками посуды и управляет сетью супермаркетов "Два капитана". Ей принадлежит два магазина в Москве (на улицах Алабяна и Чаянова) и один в подмосковном Красногорске площадью около 2500 кв. м каждый. Оборот сети в 2004 г., по экспертным оценкам, составил свыше $10 млн. Сеть торговых центров "Солнечный рай" развивает компания "Славянка", принадлежащая Вадиму Коссински. В декабре 2004 г. в подмосковном Солнцеве на Боровском шоссе открылся первый ТЦ "Солнечный рай" площадью 12 000 кв. м.

Юлия Ярош





BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.