География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Расписные ноутбукибудет продавать Rover Computers


Источник: ВЕДОМОСТИ

Расписные ноутбуки
Будет продавать Rover Computers


Старожил российского рынка ноутбуков, Rover Computers, предложил необычную услугу. За $300 он нанесет на корпус портативного компьютера любой рисунок по желанию заказчика. По словам конкурентов, до сих пор подобный сервис предлагали кустари-умельцы, чьи продажи составляли незначительную долю рынка.

Rover Computers на этой неделе объявил о том, что покупатели смогут подбирать не только конфигурацию, но и облик ноутбуков. Нанесение рисунка на корпус ноутбука будет стоить около $300 и займет до недели в зависимости от сложности графики, говорит представитель PR-службы Rover Computers Елена Смагина. По ее словам, новая услуга ориентирована на тех, для кого ноутбук — не только функциональное устройство, но и аксессуар, который можно разрисовать под интерьер комнаты, цвет сумочки и так далее. "Личность успешного человека проявляется во всем — начиная от манеры завязывать галстук и заканчивая дизайном ноутбука", — развивают эту идею авторы рекламного буклета Rover Computers. Смагина говорит, что еще рано оценивать популярность новой услуги.

В Интернете модификации облика компьютерных компонентов получили название "модинг". PR-менеджер NCA Group (брэнд iRU) Лариса Гордиенко заверяет, что под этим брэндом разрисованные модинг-ноутбуки никогда не продавались и не будут продаваться. По ее словам, ноутбук является прежде всего бизнес-аксессуаром и потому должен иметь стильный, сдержанный дизайн и вообще выглядеть достойно. Гордиенко вспоминает, что в мае и июне 2004 г. iRU экспериментировал с обликом ноутбуков и продал около 2000 портативных компьютеров модели Stilo 3414 и iRU Stilo 3514 с красной и синей крышкой и зеркальцем, ориентированных на девушек. "Это говорит об определенном спросе, но не колоссальном", — считает Лариса Гордиенко.

Менеджер по связям с общественностью представительства Acer Роман Мосин говорит, что его компания не выпускает модинг-моделей. Но как спонсор команды Ferrari на гонках Formula 1 Acer продает ноутбуки красного цвета с символикой этой команды. И в России Acer продает больше ноутбуков Ferrari, чем в любой другой стране мира, подчеркивает Мосин. "Вообще на российском рынке максимальный спрос на недорогие ноутбуки дешевле $1000, — недоумевает он, — а тут такая популярность у Ferrari". Роман Мосин ожидает, что российские покупатели будут активно приобретать и новую черную модель Acer Ferrari 4000, которая должна появиться в нашей стране через месяц.

Хотя Rover Computers начал разрисовывать ноутбуки по желанию покупателей только сейчас, он давно выпускает их в разукрашенных корпусах, говорит менеджер по маркетингу московского представительства ASUSTeK Computer (владелец торговой марки Asus) Алексей Воронков. "Мы тоже иногда занимаемся модингом и делаем эксклюзивные модели под заказчика, — признает он, — например, для журнала «Хакер» мы выпустили ноутбуки, оформленные в стиле милитари". Однако модинг-ноутбуки — товар штучный и о массовых продажах моделей в ярких или разрисованных корпусах в России речи не идет, уверен Воронков. Он добавил, что обычно модингом занимаются умельцы или небольшие компании.

Однако у ноутбуков в ярких корпусах действительно есть поклонники. Как рассказал "Ведомостям" один из владельцев ноутбука Acer Ferrari, год назад он выбрал его не только из-за большой производительности, но и из-за стильного дизайна. "Если бы я пользовался ноутбуком, то он бы был разрисованным, весь светился и мигал лампочками, — рассказывает председатель совета директоров «Евросети» Евгений Чичваркин, — но я им не пользуюсь".

Роман Дорохов





BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.